O filé de frango com molho de maracujá é a prova de que a carne de frango, além de menos calórica, é bastante versátil e possibilita diversas combinações.
O preparo dessa receita leva cerca de 35 minutos para ficar pronta, e é uma ótima opção para quem deseja uma refeição prática, saborosa e leve.
O filé de frango é um corte bastante popular, e além de ser mais barato que a maioria dos cortes de carne vermelha, é menos gorduroso e calórico, sendo uma ótima opção para quem está buscando por uma alimentação mais saudável.
Dá para fazer o filé de frango grelhado ou assado: em qualquer um dos preparos, os seus nutrientes não serão perdidos.
Além de ser super versátil, a carne do frango entrega vários benefícios à saúde, já que possui muitas proteínas e é uma poderosa fonte de vitamina B6, que contribui bastante para o bom funcionamento do coração.
Como fazer filé de frango com molho de maracujá
INGREDIENTES
- 300g de filé de peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- Suco de ½ limão
Molho de maracujá
- 100g de polpa de maracujá
- 1 colher (sopa) de açúcar demerara
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água (220g)
Purê de batata
- 300g de batata
- 1 embalagem de iogurte integral desnatado (160g)
- 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Coloque o frango em um recipiente, tempere com todos os ingredientes (alho, sal, pimenta, azeite e suco de limão) e deixe marinar por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o molho e o purê.
- Preparo do molho de maracujá
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo até derreter.
- Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta.
- Quando ferver, junte aos poucos o amido dissolvido na água e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.
- Preparo do purê
- Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
- Escorra e, ainda quentes, passe-as no espremedor.
- Coloque o purê em uma panela em fogo baixo e junte o iogurte, o azeite e tempere com sal.
- Misture bem e transfira para um recipiente.
- Finalização
- Em uma grelha antiaderente levemente untada com azeite, doure os filés de frango dos dois lados.
- Sirva os filés grelhados com o molho de maracujá e o purê.
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