Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Torta de leite ninho com ganache, essa não dá pra resistir!

Torta de leite ninho com ganache, essa não dá pra resistir!

Torta de leite ninho com ganache de chocolate é um doce super fácil de fazer, e nem preciso dizer que fica incrível né!

A casquinha crocante de biscoito maisena já é marca registrada das tortas que faço aqui em casa. Essa base é simplesmente a mais fácil de fazer, além de ser super versátil! A Torta mousse de maracujá, Torta de Limão e  Cheesecake só faço com essa base.

Com certeza essa torta vai fazer muito sucesso aí na sua casa também!

Veja como fazer Torta de leite ninho com ganache

torta de leite ninho com ganache

INGREDIENTES

Base de biscoito

  • 150 g de biscoito maisena
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio para torta de leite ninho

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite fresco (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite em pó

Ganache de chocolate

  • 300 g de chocolate meio amargo picadinho
  • 1 caixinha e meia de creme de leite (300g)

MODO DE PREPARO

Base de biscoito

  1. Para fazer a base da torta, triture os biscoitos no liquidificador ou mixer.
  2. Em seguida, misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida.
  3. Cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível (22cm), espalhando e pressionando com os dedos para formar a base.
  4. Por fim, leve para assar no forno a 200°C por cerca de 10 minutos, ou até ver que está dourado, depois retire e deixe esfriar.

Recheio para torta de leite ninho

  1. Em uma panela misture o leite condensado, a manteiga e o creme de leite, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.
  2. Assim que a mistura engrossar, retire do fogo, acrescente o leite em pó e misture bem.
  3. Espere o recheio de leite ninho esfriar um pouco e depois despeje sobre a base de biscoitos.
  4. Em seguida, leve para gelar por uns 20 minutos.

Ganache de chocolate

  1. Para fazer a ganache, derreta o chocolate meio amargo picado, levando ao microondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos.
  2. Em seguida, misture o chocolate derretido com o creme de leite até ficar bem homogêneo.
  3. Despeje a ganache de chocolate por cima do recheio de leite ninho até cobrir toda a torta.
  4. Por fim, leve a torta de leite ninho à geladeira por umas algumas horas para firmar bem.
  5. Depois é só retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate, morangos e servir geladinha!

Veja mais receitas deliciosas de torta!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *