Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS DOCES » Esse bolo de cenoura formigueiro é a opção perfeita para acompanhar o cafezinho!

Esse bolo de cenoura formigueiro é a opção perfeita para acompanhar o cafezinho!

Bolo de cenoura formigueiro é perfeito para o café da tarde, quando tem calda de chocolate então, fica irresistível! A massa desse bolo fica bem fofinha e a receita é muito fácil de fazer.

Normalmente eu faço o bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro ou o bolo de cenoura com cobertura de chocolate simples, mas dessa vez resolvi fazer essa versão, que ainda não tinha feito!

Se você tem aí na sua casa alguma cenouras sobrando, farinha, fermento e chocolate é tudo que você precisa. Para a cobertura fiz uma ganache de chocolate que fica doce na medida certa que pode ser de chocolate ao leite ou meio amargo 😉

bolo de cenoura formigueiro

Como fazer bolo de cenoura formigueiro

INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras e meia (chá) de açúcar
  • 4 cenouras médias picadas
  • 2  xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó químico
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado (130 g)

Cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite picado (200 g)
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite

MEDIDA FORMA: 24cm de diâmetro com furo central

MODO DE PREPARO

Massa

  1. No liquidificador, bata as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Transfira para um recipiente e acrescente a farinha, o fermento e o granulado de chocolate. Misture bem com um batedor de arame até que massa fique homogênea.
  3. Dica: o segredo da massa fofinha é não bater demais a farinha e o fermento! Misture delicadamente somente para incorporar.
  4. Em seguida, coloque a massa numa forma de furo no meio (24 cm) untada e enfarinhada.
  5. Leve o bolo para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  6. Dica: o teste do palito é impressindível para ver se o bolo está assado, já que cada forno possui uma potência diferente!

Cobertura

  1. Em uma panela pequena, leve o creme de leite para aquecer em fogo baixo.
  2. Antes que comece a ferver, adicione o chocolate ao leite picado e misture bem até criar um creme homogêneo.
  3. Por fim, retire o bolo do forno, espere amornar, desenforme e despeje a cobertura por cima.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *