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Massa de empadinha com 3 ingredientes, a mais econômica de todas!

Essa massa de empadinha com 3 ingredientes é a mais econômica de todas, além disso fica com uma textura deliciosa!

Sim, existem várias receitas de massa para empadinha e empadão bem elaboradas, mas essa além de levar ingredientes super baratos e que a gente sempre tem em casa, não deixa nada a desejar no quesito sabor e textura.

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Você também pode aproveitar essa receita de massa para usar como base de tortas salgadas, por exemplo! Essa é aquela receita que depois que a gente aprende fica na memória pra sempre.

Massa de empadinha com 3 ingredientes
Massa de empadinha com 3 ingredientes

Como fazer massa de empadinha com 3 ingredientes

INGREDIENTES

  • 500g de margarina gelada (pode ser manteiga gelada também)
  • 1kg de farinha de trigo (menos um copo)
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo.
  2. Em seguida, pegue um copo americano e retire essa quantidade do copo de farinha da vasilha.
  3. Pronto! Você terá a quantidade exata de farinha para a receita.
  4. Acrescente a margarina (gelada) aos poucos, o sal e misture bem com as pontas dos dedos.
  5. A massa deve ficar bem lisinha!
  6. Pegue pedaços da massa, coloque nas forminhas e modele empurrando com os dedos.
  7. Recheie a gosto e tampe as empadinhas apertando as laterais com os dedos para juntar bem.
  8. Pincele com gema de ovo batida e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até as empadas ficarem douradas.
  9. Obs: Nas minhas forminhas, renderam 32 empadas, mas a quantidade dependerá do tamanho de cada forminha.

Recheio de frango para empadinha

Essa é uma sugestão de recheio bem simples para as suas empadinhas. Mas você pode rechear com carne moída, palmito, camarão e até queijo, presunto e requeijão se quiser fazer uma versão super econômica.

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INGREDIENTES

  • 1 cebola picada
  •  300 g de frango cozido e desfiado
  •  1 caixa de extrato de tomate
  •  3 colheres (sopa) de salsinha picada
  •  3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  •  100 g de requeijão cremoso (ou cream cheese)
  •  ½ colher de chá de cominho (opcional)
  •  Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o frango em água com temperos a seu gosto. Aqui usei uma folha de louro, dois dentes de alho, sal e pimenta.
  2. Assim que o frango estiver bem cozido e macio, retire da água e desfie com um garfo.
  3. Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e, quando estiver quente, refogue a cebola até ficar macia.
  4. Junte o frango desfiado e misture.
  5. Coloque também o extrato de tomate, o cominho, sal e pimenta a gosto. Misture tudo, deixe cozinhar por 1-2 minutos e desligue.
  6. Para finalizar, adicione a salsinha picada e volte a misturar. Reserve até que esfrie ou amorne.
  7. Coloque uma porção do frango refogado dentro de cada empadinha e por cima adicione um pouco de requeijão cremoso.
  8. Dica: Não coloque recheio demais para que as empadinhas não vazem quando estiverem assando.
  9. Por fim, feche com a massa, pincele gemas de ovos batidas e leve para assar até ficarem bem douradinhas.

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