Essa massa de empadinha com 3 ingredientes é a mais econômica de todas, além disso fica com uma textura deliciosa!
Sim, existem várias receitas de massa para empadinha e empadão bem elaboradas, mas essa além de levar ingredientes super baratos e que a gente sempre tem em casa, não deixa nada a desejar no quesito sabor e textura.
Você também pode aproveitar essa receita de massa para usar como base de tortas salgadas, por exemplo! Essa é aquela receita que depois que a gente aprende fica na memória pra sempre.
Como fazer massa de empadinha com 3 ingredientes
INGREDIENTES
- 500g de margarina gelada (pode ser manteiga gelada também)
- 1kg de farinha de trigo (menos um copo)
- Sal
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo.
- Em seguida, pegue um copo americano e retire essa quantidade do copo de farinha da vasilha.
- Pronto! Você terá a quantidade exata de farinha para a receita.
- Acrescente a margarina (gelada) aos poucos, o sal e misture bem com as pontas dos dedos.
- A massa deve ficar bem lisinha!
- Pegue pedaços da massa, coloque nas forminhas e modele empurrando com os dedos.
- Recheie a gosto e tampe as empadinhas apertando as laterais com os dedos para juntar bem.
- Pincele com gema de ovo batida e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até as empadas ficarem douradas.
- Obs: Nas minhas forminhas, renderam 32 empadas, mas a quantidade dependerá do tamanho de cada forminha.
Recheio de frango para empadinha
Essa é uma sugestão de recheio bem simples para as suas empadinhas. Mas você pode rechear com carne moída, palmito, camarão e até queijo, presunto e requeijão se quiser fazer uma versão super econômica.
INGREDIENTES
- 1 cebola picada
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 1 caixa de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 100 g de requeijão cremoso (ou cream cheese)
- ½ colher de chá de cominho (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o frango em água com temperos a seu gosto. Aqui usei uma folha de louro, dois dentes de alho, sal e pimenta.
- Assim que o frango estiver bem cozido e macio, retire da água e desfie com um garfo.
- Leve ao fogo uma frigideira com um fio de azeite e, quando estiver quente, refogue a cebola até ficar macia.
- Junte o frango desfiado e misture.
- Coloque também o extrato de tomate, o cominho, sal e pimenta a gosto. Misture tudo, deixe cozinhar por 1-2 minutos e desligue.
- Para finalizar, adicione a salsinha picada e volte a misturar. Reserve até que esfrie ou amorne.
- Coloque uma porção do frango refogado dentro de cada empadinha e por cima adicione um pouco de requeijão cremoso.
- Dica: Não coloque recheio demais para que as empadinhas não vazem quando estiverem assando.
- Por fim, feche com a massa, pincele gemas de ovos batidas e leve para assar até ficarem bem douradinhas.
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