Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS RÁPIDAS » Como fazer bruschetta de tomate com pão amanhecido

Como fazer bruschetta de tomate com pão amanhecido

bruschetta de tomate

Que tal preparar bruschetta de tomate para servir como aperitivo em encontros com os amigos ou para o fim de semana acompanhado de um bom vinho?

Nessa receita vamos reaproveitar o pão amanhecido incrementado com a mussarela de búfala, que fica deliciosa com os tomates e manjericão.

- Continua após Publicidade -

Confira o passo a passo!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de pão amanhecido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho cortado ao meio
  • 180g de tomate
  • 1 embalagem de mozzarela de búfala
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • Azeite para regar
  • Folhas de manjericão (a gosto)

MODO DE PREPARO

Passe uma leve camada de manteiga nos dois lados das fatias de pão amanhecido e toste

- Continua após Publicidade -

em uma frigideira antiaderente até dourar.

Em seguida, esfregue o dente de alho cortado ao meio nas fatias de pão tostado.

- Continua após Publicidade -

Sobre cada fatia, coloque alguns tomatinhos cortados ao meio, rodelas de mozzarella de búfala, tempere com sal, pimenta e regue com um fio de azeite de oliva.

Por fim, adicione folhas de manjericão e sirva.

DICAS

Se você gosta de tomates quentes, faça todo o preparo da bruschetta, mas sem o manjericão.

- Continua após Publicidade -

Em seguida,  leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.

Retire do forno, finalize com as folhas de manjericão e sirva.

Quais tipos de pão usar para preparar bruscheta:

- Continua após Publicidade -

A receita tradicional italiana usava pão amanhecido, pelo reaproveitamento e também pela consistência mais firme. Mas você pode usar baguetes, pão italiano e até pão caseiro fatiado grosso para fazer bruschettas deliciosas.

Tags: receitas de bruschettas variadas, bruschetta de atum, bruschetta receita, bruschetta receita original, receita de bruschettas fáceis, bruschetta presunto e queijo, bruschetta Sabor Intenso, bruschetta de tomate.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *