Que tal preparar bruschetta de tomate para servir como aperitivo em encontros com os amigos ou para o fim de semana acompanhado de um bom vinho?
Nessa receita vamos reaproveitar o pão amanhecido incrementado com a mussarela de búfala, que fica deliciosa com os tomates e manjericão.
Confira o passo a passo!
INGREDIENTES
- 1 pacote de pão amanhecido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho cortado ao meio
- 180g de tomate
- 1 embalagem de mozzarela de búfala
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- Azeite para regar
- Folhas de manjericão (a gosto)
MODO DE PREPARO
Passe uma leve camada de manteiga nos dois lados das fatias de pão amanhecido e toste
em uma frigideira antiaderente até dourar.
Em seguida, esfregue o dente de alho cortado ao meio nas fatias de pão tostado.
Sobre cada fatia, coloque alguns tomatinhos cortados ao meio, rodelas de mozzarella de búfala, tempere com sal, pimenta e regue com um fio de azeite de oliva.
Por fim, adicione folhas de manjericão e sirva.
DICAS
Se você gosta de tomates quentes, faça todo o preparo da bruschetta, mas sem o manjericão.
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
Retire do forno, finalize com as folhas de manjericão e sirva.
Quais tipos de pão usar para preparar bruscheta:
A receita tradicional italiana usava pão amanhecido, pelo reaproveitamento e também pela consistência mais firme. Mas você pode usar baguetes, pão italiano e até pão caseiro fatiado grosso para fazer bruschettas deliciosas.
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