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Essa rabanada você não vai conseguir parar de comer!

Receita rabanada

Essa deliciosa receita de rabanada é feita com muita canela, pão de corte grosso e tem um maravilhoso toque de baunilha. Os ingredientes são bem simples, fáceis de encontrar e super econômicos. Você pode usar a criatividade nas coberturas e variar conforme sua preferência.

INGREDIENTES

  •  2 ovos
  • 1 xícara de leite de amêndoa (ou leite de vaca)
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (sopa) de extrato de baunilha
  • ½ colher (sopa) de canela
  • Manteiga (para fritar)
  • Pão inteiro (para fatiar)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela rasa, adicione os ovos levemente batidos, o leite de amêndoa (ou leite de vaca), açúcar mascavo, extrato de baunilha e a canela.

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Em seguida, leve ao fogo médio 1 colher de sopa de manteiga para derreter em uma frigideira antiaderente.

Enquanto a manteiga derrete, mergulhe uma fatia de pão grossa na mistura de ovos e vire para cobrir os dois lados do pão. Não deixe o pão na mistura por muito tempo, cerca de 10-15 segundos no máximo.

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Depois, coloque as fatias na frigideira quente e cozinhe até dourar de cada lado. 

Por fim, sirva sua rabanada com frutas picadas, mel, geleia ou pedacinhos de nozes.

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Receita de rabanada

DICAS

Fazer rabanada é uma ótima forma de aproveitar o pão velho! Sim, usar pão amanhecido fica uma delícia e você terá como resultado uma rabanada ainda mais crocante.

Se você gosta dela bem crocante e está usando pão novo, pode ainda torrar um pouco o pão antes de fazer o preparo.

Coberturas divertidas para rabanada:

A melhor parte desta receita de rabanada são as infinitas combinações de coberturas que você pode adicionar!

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Aqui estão algumas sugestões deliciosas:

  • Adicione um aumento de proteína com iogurte grego simples ou aromatizado.
  • Cubra com qualquer fruta que você goste: bananas, frutas vermelhas, maçãs fatiadas, peras, frutas cítricas ou de um toque mais tropical com manga ou abacaxi e coco!
  • Se você quer uma rabanada mais indulgente, acrescente chantilly, polvilhe com açúcar de confeiteiro ou até mesmo gotas de chocolate.

Confira também nossa receita de rabanada no canal do Youtube!

1 comentário em “Essa rabanada você não vai conseguir parar de comer!”

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