Manjar branco ou manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa clássica da cozinha brasileira! Uma ótima receita para fazer em datas comemorativas ou até nos encontros de família nos fins de semana.
Além de ter um visual lindo, o sabor é doce na medida certa e tem uma textura leve e cremosa. O preparo consiste basicamente em fazer um creme simples uma caldinha e pronto!
Quando for desenformar, vale utilizar algumas técnicas como, por exemplo, aquecer um pouco a forma em banho maria, ou passar uma espátula úmida em volta do manjar. Bora ver a receita?!
Como fazer manjar branco
INGREDIENTES
Manjar
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 latas e meia de leite (medida da lata de leite condensado)
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
Calda
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de ameixas pretas (sem caroço)
- Canela em pau (1 pedaço)
- 2 cravos da índia
- 2 xícaras e meia de água
MODO DE PREPARO
Manjar
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o creme fique grosso.
- Assim que o creme engrossar, tire do fogo e despeje em uma forma com furo no meio (19 cm) levemente untada com óleo.
- Por fim, leve para gelar por cerca de 4 horas.
Calda
- Em uma panela, misture o açúcar, a canela, o cravo, as ameixas e a água.
- Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
- Deixe a calda esfriar e depois despeje sobre o manjar gelado.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Sobremesa nuvem doce leva apenas 2 ingredientes que você tem em casa!
Procurando uma maneira de impressionar seus convidados sem muito esforço? A sobremesa nuvem doce é a escolha ideal.
-
Pudim de abacate, uma sobremesa rápida e deliciosa!
Com poucos ingredientes e um preparo simples, você pode criar uma sobremesa cremosa e cheia de sabor.
-
Sobremesa de Ninho com Chocolate, bateu, gelou tá pronto!
Quem aí está pronto para adoçar o fim de semana com uma sobremesa irresistível? Encerre qualquer refeição com chave de ouro com essa delícia!
-
Misture creme de leite com abacaxi e veja que sobremesa maravilhosa!
Sabe aquele doce que é fácil de fazer, prático e ainda por cima super refrescante? Pois esse pudim é exatamente assim!