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Manjar branco com calda, doce na medida certa, textura leve e cremosa!

Manjar branco ou manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa clássica da cozinha brasileira! Uma ótima receita para fazer em datas comemorativas ou até nos encontros de família nos fins de semana.

Além de ter um visual lindo, o sabor é doce na medida certa e tem uma textura leve e cremosa. O preparo consiste basicamente em fazer um creme simples uma caldinha e pronto!

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Quando for desenformar, vale utilizar algumas técnicas como, por exemplo, aquecer um pouco a forma em banho maria, ou passar uma espátula úmida em volta do manjar. Bora ver a receita?!

manjar branco simples
Manjar branco simples com calda

Como fazer manjar branco

INGREDIENTES

Manjar

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 latas e meia de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

Calda

  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de ameixas pretas (sem caroço)
  • Canela em pau (1 pedaço)
  • 2 cravos da índia
  • 2 xícaras e meia de água

MODO DE PREPARO

Manjar

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que o creme fique grosso.
  3. Assim que o creme engrossar, tire do fogo e despeje em uma forma com furo no meio (19 cm) levemente untada com óleo.
  4. Por fim, leve para gelar por cerca de 4 horas.

Calda

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a canela, o cravo, as ameixas e a água.
  2. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
  3. Deixe a calda esfriar e depois despeje sobre o manjar gelado.

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