Mas dá pra fazer uma sobremesa de 2 ingredientes? Dá sim!!!
Essa semana queria fazer uma sobremesa que fosse bem prática, mas eu só tinha gelatina e leite condensado em casa…foi aí que lembrei dessa receita de 2 ingredientes!
Pra fazer essa receita usei gelatina sabor morango e abacaxi, mas dá pra fazer a combinação que você preferir. A dica é usar 2 sabores que sejam de cores bem diferentes pra dar esse contraste legal no refratário ou taças 😉
Como fazer sobremesa de 2 ingredientes
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 pacotes de gelatina (usei de morango e abacaxi)
* Você pode fazer essa mesma receita com outros sabores de gelatina!
MODO DE PREPARO
- Comece dissolvendo a gelatina de abacaxi em 250ml de água quente.
- Assim que estiver bem dissolvida, acrescente 250ml de água gelada, misture bem e acrescente metade do leite condensado (197g).
- Misture novamente para incorporar.
- Despeje o creme de abacaxi em um refratário e leve para geladeira até ficar bem firme.
- Enquanto o creme firma, comece o preparo da gelatina de morango.
- Dissolva a gelatina de morango em 250ml de água quente, depois acrescente 250ml de água gelada.
- Misture bem e espere a gelatina ficar em temperatura ambiente (não coloque na geladeira!).
- Em seguida, despeje a gelatina de morango no liquidificador junto com o resto de leite condensado (197g) e bata bem até ficar espumosa.
- Assim que o creme de abacaxi estiver firme, despeje delicadamente o creme de morango espumoso por cima, e leve novamente para gelar.
- Prontinho, agora é só aproveitar a sua sobremesa de 2 ingredientes!!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas com gelatina!
- Gelatina colorida em camadas
- Receita de gelatina recheada
- Mousse de tang. Veja como fazer com ou sem gelatina!
- Mousse de maracujá
- Pudim Prestígio sem forno e sem ovo