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4 Receitas de Patês fáceis pra fazer rapidinho!

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Que tal fazer 4 receitas de patês fáceis para servir com torradas, pães e outros petiscos com a família e os amigos? Nada melhor que uma receita bem prática para incrementar uma entradinha ou lanche.

Pensando nisso, preparamos quatro receitas de patês fáceis para acompanhar seus petiscos! É um mais delicioso e versátil que o outro. Vamos fazer patê de azeitona preta, patê de presunto, patê de tomate seco e patê de ricota com calabresa.

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Então veja quais ingredientes já tem aí na sua casa pra facilitar, e experimente fazer hoje mesmo! Depois, conte nos comentários entre as 4 receitas de patês qual é a sua preferida! E se você dá seu toque especial, também não deixe de compartilhar com a gente 😉

Receitas de patês fáceis
Receitas de patês fáceis

1. Patê de azeitona preta

O patê de azeitona preta é perfeito para um jantar especial, como aperitivo em reunião de amigos, em festinhas ou para beliscar algo enquanto assiste aquela sua série favorita!

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INGREDIENTES

  • 150g de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 4 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Transfira para uma travessa e sirva.

2. Patê de presunto

O patê de presunto é muito versátil, além de econômico! Um quebra-galho quando você recebe visitas de surpresa ou simplesmente quer deixar o seu sanduíche mais elaborado.

INGREDIENTES

  • 200g de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) maionese
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Transfira para uma travessa e sirva.

3. Patê de tomate seco

O patê de tomate seco fica uma delícia com torradinhas ou até acompanhado de um bom vinho branco! Essa receita é uma boa pedida para quem gosta de um sabor mais intenso e marcante.

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INGREDIENTES

  • 150g de tomate seco
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 pitada de páprica picante
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Transfira para uma travessa e sirva.

 4. Patê de ricota com calabresa

Esse patê de ricota com calabresa tem uma combinação de sabores perfeita! Como a ricota e o requeijão tem um sabor bem delicado, a calabresa entra com aquele toque defumado que equilibra tudo muito bem.  

INGREDIENTES

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota picada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 gomo de calabresa picada e frita
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. No processador, bata o creme de leite, a ricota e o requeijão até ficar pastoso.
  2. Adicione o alho, a calabresa, o cheiro-verde e sal e bata somente para misturar.
  3. Transfira para uma travessa e sirva.

Perguntas frequentes

Em quanto tempo devo consumir os patês?

Os patês geralmente têm uma vida útil relativamente curta devido à presença de ingredientes perecíveis, como laticínios e produtos frescos. Recomenda-se consumir os patês dentro de 3 a 4 dias após o preparo, se armazenados adequadamente na geladeira.

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Certifique-se de mantê-los em recipientes herméticos para evitar a contaminação cruzada e para preservar sua frescura e sabor. Se notar qualquer mudança na cor, textura ou odor dos patês, é melhor descartá-los para evitar o risco de intoxicação alimentar.

Posso congelar os patês caseiros para prolongar sua vida útil?

Sim, os patês caseiros podem ser congelados para prolongar sua vida útil. Armazene em recipientes herméticos e os coloque no freezer. Eles podem ser armazenados congelados por até 1 mês. Ao descongelar, deixe os patês na geladeira durante a noite e mexa bem antes de servir para recuperar a consistência adequada.

Por quanto tempo posso deixar os patês fora da geladeira?

Os patês caseiros devem ser mantidos refrigerados sempre que possível. Se deixados fora da geladeira, especialmente em temperatura ambiente, podem estragar mais rapidamente devido à presença de ingredientes perecíveis, como laticínios e produtos frescos. Evite deixar os patês fora da geladeira por mais de 2 horas!

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Posso preparar os patês com antecedência para uma festa ou evento?

Sim, você pode preparar os patês com antecedência. Na verdade, prepará-los com antecedência permite que os sabores se desenvolvam e se acentuem ainda mais. No entanto, certifique-se de armazenar na geladeira e retire-os cerca de 20 a 30 minutos antes de servir para que fiquem à temperatura ambiente e mais fáceis de espalhar.

5 comentários em “4 Receitas de Patês fáceis pra fazer rapidinho!”

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