A salada de repolho com maionese, também conhecida como salada coleslaw, é tradicionalmente feita a base de repolho, mas existem milhares de variações.
Esse prato que teve origem na Alemanha, Holanda e Polônia, mas a salada se transformou em um clássico mundial.
Ela está presente nas mesas de muitos países com as mais variadas versões, nos Estados Unidos, por exemplo, ela é um famoso acompanhamento dos sanduíches feitos com carne de porco.
A minha versão ficou deliciosa, além dos clássicos repolho e cenoura eu inseri a maçã verde que dá um toque de frescor e acidez adocicada que deixa essa salada de repolho com sabor muito especial.
Ela pode ser servida como acompanhamento de praticamente qualquer tipo de carne ou dentro de um sanduíche saudável!
Então já prepare ai os ingredientes e veja o passo a passo dessa delícia!
Como fazer salada de repolho com maionese
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara de repolho branco cortado em tiras
- 1 ½ xícara de repolho roxo cortado em tiras
- 2 cenouras médias raladas
- 1 maçã verde grande sem casca e cortada em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã ou de arroz
- 6 colheres (sopa) de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta preta moída a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela pequena coloque a mostarda, o vinagre, o iogurte, a maionese, o açúcar mascavo, o azeite, a pimenta e um pouco de sal.
- Misture bem os ingredientes e reserve.
- Em outra tigela misture o repolho cortado em tiras bem finas, a cenoura, a cebola e a maçã verde.
- Em seguida acrescente o creme de iogurte aos vegetais e misture bem para envolver completamente os ingredientes.
- Ajuste o sal ou a acidez e deixe descansar por uns 15 minutos.
- Sirva em temperatura ambiente ou geladinha.
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