Torta gelada de palha italiana com mousse de limão é uma sobremesa fácil de fazer e fica deliciosa!
Descobri essa receita recentemente, e depois de testada e aprovada resolvi trazer aqui para vocês. A combinação de palha italiana com mousse de chocolate tem um contraste super equilibrado de sabores e texturas, tenho certeza que vão adorar!!
Vamos usar basicamente, leite condensado, creme de leite, bolacha maizena, limão e chocolate…impossível essa combinação não dar certo neh?!
Já prepara aí os ingredientes e vamos à receita 🙂
Como fazer torta gelada de palha italiana com mousse de limão
Ingredientes palha italiana
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 1 tablete de 100 gramas de chocolate meio amargo
- 4 colheres de sobremesa de chocolate em pó
- 1 creme de leite
- 200 gramas de bolacha de maisena em pedaços
Ingredientes mousse de limão
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 1 xícara de suco de limão
Ingredientes finalização
- Raspas de limão a gosto
- Gotas de chocolate a gosto
MODO DE PREPARO
Vamos começar pela palha italiana!
- Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e os chocolates.
- Leve ao fogo e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Em seguida, coloque as bolachas de maisena quebradas em pedaços.
- Espalhe a palha italiana no fundo de uma travessa e deixe na geladeira por 1h.
Chegou a hora do mousse e montagem!
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos.
- Despeje a mousse sobre a palha italiana.
- Decore com as raspas de limão, as gotas de chocolate e leve para a geladeira para firmar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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