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Risoto de palmito cremoso, veja como fazer!

risoto de palmito cremoso

O risoto de palmito cremoso é uma ótima opção para o almoço ou jantar!

Um prato típico italiano que já ganhou muitas versões: feita com queijos, cogumelos, legumes, alho-poró etc.

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Aqui em casa normalmente faço risoto de camarão, mas dessa vez queira uma versão sem frutos do mar ou carne. Então fazer o risoto de palmito cremoso foi a escolha perfeita, porque além de ser fácil de fazer, fica super saboroso!

Veja como fazer risoto de palmito cremoso seguindo o passo a passo a seguir!

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INGREDIENTES

  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (para dissolver o caldo de legumes)
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada (a gosto) para finalizar

MODO DE PREPARO

Antes de tudo, dissolva o caldo de legumes na água fervente.

Em seguida, em uma panela média refogue a cebola picada na manteiga e até ficar transparente.

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Depois acrescente o arroz arbóreo e refogue rapidamente.

Adicione o vinho e mexa bem até que evapore todo álcool.

Em seguida, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar cozido. Eu prefiro deixar o arroz no ponto al dente, já que ele continua cozinhando com o calor.

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Assim que o arroz estiver no ponto, diminua o fogo e acrescente o palmito cortado em rodelas.

Por fim, coloque o resto da manteiga, o creme de leite, o queijo parmesão e misture bem para incorporar tudo.

Sirva em seguida finalizando o parto com a salsa picadinha.

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Aproveite para ver essa receita de risoto de camarão!

Para fazer uma versão sem glúten dessa receita de risoto verifique as informações da embalagem do arroz arbóreo, já que algumas marcas não são livres de glúten e contaminação cruzada!

1 comentário em “Risoto de palmito cremoso, veja como fazer!”

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