Pizza de frigideira é rápida e fácil de fazer, uma boa pedida para quando bate aquela vontade de comer uma pizza!
Com a massa dessa receita você pode fazer pizzas mais fininhas ou um pouco mais grossas, além disso, dá para variar as coberturas e fazer pizzas doces ou salgadas. Vai na vontade do dia!!
Praticamente um rodízio de sabores personalizado em casa! A massa fica uma delícia feita na frigideira, mas você pode fazê-la no forno também. Se for assar no forno, é necessário pré-cozinhar a massa antes sem nada de cobertura, por uns 5 minutinhos. Depois é só adicionar molho, cobertura e voltar ao forno para derreter.
Como fazer pizza de frigideira
INGREDIENTES
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (café) fermento biológico seco
- 1 xícara de leite morno
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher rasa (chá) de sal
Cobertura
- 1 xícara de extrato de tomate
- 200 g de queijo mussarela
- 150 g de queijo parmesão ralado grosso (ou outro tipo)
- Orégano (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Para fazer a massa, misture primeiro os ingredientes secos.
- Em seguida, coloque o leite morno e o óleo (se preferir misture antes os ingredientes líquidos).
- Sove bem a massa até ficar consistente no ponto ideal para abrir.
- Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, divida em 3 ou 4 partes e abra cada uma das massas com um rolo, até ficarem da espessura que deseja (1cm por exemplo).
- * Se a massa ficar muito grossa precisará de mais tempo para assar!
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo em fogo médio baixo, em seguida coloque a massa.
- Assim que ela estiver bem dourada na base, vire e acrescente o extrato de tomate, os queijos e o orégano.
- Deixe 1 minuto e depois tampe a frigideira.
- Acompanhe o cozimento levantando a base com uma espátula, para não grudar e nem queimar.
- Quando a massa estiver bem dourada embaixo (cria uma casquinha) e o queijo bem derretido a pizza estará pronta!
- Repita o processo com as outras partes da massa, sempre untando a frigideira.
DICA
Use a criatividade para fazer coberturas diferentes! Acrescente rodelas de tomate, queijo e folhas de manjericão para fazer uma pizza “Margherita”. Ou que tal adicionar bacon e milho e queijo para recriar o sabor “Corn Bacon”?
Escolha ingredientes que tem a mão, seus temperos favoritos ou ainda aproveite para pegar aquele folheto de pizzaria que tem aí na sua casa e fazer a sua versão daqueles sabores!
-
Coloque o pão velho no leite fervente e faça uma pizza rápida e deliciosa!
Esta receita é uma maneira incrível de transformar aquele pão velho em uma pizza deliciosa e prática. Ideal para um lanche rápido ou uma refeição improvisada!
-
Pão recheado ou Pizza? Com o Pão de Queijo Grego, você não precisa escolher!
Ele combina a maciez de um pãozinho recheado com a deliciosa cobertura de queijo da tradicional pizza, criando um lanche irresistível!
-
Rocambole de pizza: massa levinha sem sova e com recheio que você pode personalizar!
Se você ama pizza, mas está buscando algo um pouco diferente, esse rocambole de pizza vai te surpreender! Confira!!!
-
Você vai querer repetir todo dia! Pizza com massa de aveia, sem sova, super rápida e fácil!
Fazer pizza caseira pode ser trabalhoso, mas com certeza não é o caso dessa receita de pizza com massa de aveia! Olha só que delícia!