Pizza marguerita caseira é uma delícia né! Normalmente faço mini pizza caseira, mas hoje o pessoal aqui em casa estava com desejo de uma pizza maior e tinha que ser marguerita.
E já que vou pra cozinha, resolvi testar uma receita nova de massa de pizza que tinha salvo aqui nos meus favoritos. Gostei bastante do resultado, a massa ficou com aquela bordinha crocante e foi bem fácil de fazer. Então depois de testado e aprovado, é hora de compartilhar a receita!
Que tal fazer uma borda recheada?
Para fazer a borda recheada, abra bem a massa e coloque nas extremidades queijo mussarela ralado ou catupiry, formando um arco de mais ou menos 1 cm de espessura. Depois enrole a massa para dentro, apertando com os dedos e fechando o recheio da borda, formando um rolinho. Em seguida leve a massa para pré-assar e continue o preparo como indico na receita!
Como fazer pizza marguerita caseira
INGREDIENTES
Massa de pizza caseira
- 3 xícaras de farinha de trigo (330 g)
- 1 xícara de leite (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou zeite
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
Cobertura marguerita
- 1 xícara de molho de tomate (200 ml)
- 600 g de queijo mussarela
- 2 tomates cortados em rodelas finas (260 g)
- 15 folhas de manjericão
DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas de pizzas incríveis!
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes da massa (leite, óleo, farinha de trigo, fermento, sal e açúcar).
- Amasse bem com as mãos, trabalhando a massa até ficar homogêneo.
- Em seguida, divida a massa em 2 partes, modele em 2 bolas e deixe descansar por 5 minutos.
- Sobre uma bancada limpa e enfarinhada, abra as massas com um rolo até formar discos de 28 cm de diâmetro aproximadamente.
- Em seguida, transfira para formas redondas e leve para assar em forno preaquecido a 180°C, por 8-10 minutos para pré-assar a massa.
- * Fique de olho para não assar demais! A massa não deve dourar, porque depois vamos voltar ao forno com a cobertura!
- Assim que a massa estiver pré-assada, retire do forno, espalhe o molho de tomate, cubra com as fatias de mussarela e finalize com as rodelas de tomate e o manjericão.
- Por fim, leve novamente ao forno (180°C) por mais uns 10 minutos, ou até que o queijo esteja bem derretido.
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