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Cremoso e crocante ao mesmo tempo! Pé de moça com leite condensado

Eu amo doces com amendoim, e o pé de moça é um dos meus preferidos! Cremoso e crocante ao mesmo tempo, uma delícia!!!

Alguém teve a grande ideia de adicionar leite condensado na receita de pé de moleque, resultando na minha opinião, em um doce ainda mais gostoso que o tradicional.

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A diferença entre os dois é que o pé de moleque é crocante e o pé de moça é macio e cremoso, por ser feito leite condensado. Minha dica para agilizar e facilitar ainda mais o preparo é comprar os amendoins já torrados.

pé de moça cremoso

Como fazer pé de moça

INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem pele
  • 1 lata de leite condensado
  • açúcar de confeitar (para finalizar)

CONSERVAÇÃO: Coloque em um pote ou saco bem vedado, você pode guardar na geladeira ou em temperatura ambiente e consumir em até 15 dias.

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MODO DE PREPARO

  1. Coloque o açúcar e a manteiga em uma panela e deixe derreter até começar a caramelizar.
  2. Em seguida, adicione o amendoim torrado descascado, misture bem, para envolver todo amendoim no caramelo.
  3. Depois, acrescente o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até chegar no ponto de brigadeiro.
  4. Em seguida, coloque essa massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga e leve a geladeira.
  5. Assim que o pé de moça estiver totalmente gelado, corte em quadradinhos com ajuda de uma faca untada.
  6. Por fim, passe no açúcar de confeiteiro, tire o excesso e aproveite.

DICAS EXTRAS!

Caramelo: Você não precisa deixar o caramelo 100% líquido, o ideal é ficar um pouco cremoso, mas ainda pode ter uma pequena quantidade de açúcar, porque depois eles derretem quando cozidos com o leite condensado.

Leite condensado: Você vai notar que a mistura da uma empelotada à medida que coloca o leite condensado, mas não se preocupe, continue mexendo… que vai dar certo!

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Açúcar de confeiteiro: Finalizar com o açúcar de confeiteiro ajuda para que o pé de moça não fique pegajoso, mas você também pode finalizar no chocolate em pó se preferir.

Corte: Corte com uma faca untada com óleo, assim vai evitar que grude.

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