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8 alimentos mais ricos em vitamina C para melhorar a imunidade!

Veja quais são os alimentos mais ricos em vitamina C para auxiliar na manutenção da saúde e aumento da imunidade.

É só começar o friozinho para que comece também a temporada do resfriado. Nessa época do ano devemos reforçar a imunidade aumentando a quantidade de vitamina C que ingerimos. O melhor de tudo é que você pode fazer isso com alimentos do seu cotidiano.

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Algumas frutas e legumes são ricos em vitamina C, uma forma saudável e natural de diminuir o risco de ficar doente. Quando estava fazendo a minha pesquisa para escrever esse artigo me surpreendi com alguns alimentos, e conversando com a minha nutricionista pude entender melhor os benefícios e nutrientes de alguns deles. Com certeza vou acrescentar mais deles na minha rotina alimentar!

alimentos mais ricos em vitamina C
Alimentos mais ricos em vitamina C

Quais são os benefícios da vitamina C?

Bom, você já deve imaginar que a vitamina C é ótima para o organismo.

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E realmente ela é muito importante para várias questões vitais do nosso corpo, sendo responsável por melhorar o sistema imunológico, a pele, aumentar a absorção de ferro e até o humor.

Além disso, a vitamina C é um excelente antioxidante e combate os radicais livres. Mas os benefícios não param por ai! Ela também auxilia na produção de glóbulos brancos, que agem na defesa do sistema imunológico, nos mantendo protegidos contra doenças.

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A vitamina C também ajuda a melhorar a absorção de ferro no organismo, por isso muitas pessoas chupam laranja depois da feijoada, dessa forma é possível melhorar a absorção dos nutrientes do feijão.

Veja quais são os alimentos mais ricos em vitamina C a seguir!

Frutas ricas em vitamina C

Quando falamos em vitamina C, a primeira fruta que vem a mente é a laranja certo?

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Mas na conversa que tive com a minha nutricionista descobri que existem outras frutas e legumes com uma concentração bem maior de vitamina C! Confesso que foi uma novidade pra mim, porque a laranja sempre foi a número 1 da minha lista. Ah, ela também indicou que a quantidade diária ideal seria em torno de 90 mg de vitamina C.

1. Acerola

acerola_alimentos mais ricos em vitamina c

A acerola é uma potência! Fiquei surpresa ao descobrir que com apenas uma acerola já se consegue obter a necessidade mínima diária de vitamina C do organismo!

E claro que com essa potência toda, ela também ajuda muito na absorção de ferro. Então você pode comer 3 unidades junto com as refeições ou tomar um suco de acerola para aproveitar todos os seus benefícios.

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– 100g de acerola possui cerca de 1.677,6 mg de vitamina C.

2. Kiwi

kiwi_alimentos mais ricos em vitamina c

O kiwi mesmo sendo uma fruta pequena, também possui mais vitamina C do que uma laranja.

Dá para incluir o kiwi na alimentação de diversas formas, como por exemplo: com sucos, salada de fruta, puro ou em sobremesas. Vale a pena incluir mais a fruta na sua rotina e de quebra turbinar a imunidade!

 – 100g de kiwi possui cerca de 92,7 mg de vitamina C.

3.  Goiaba

goiaba_alimentos mais ricos em vitamina c

A goiaba é mais uma fruta riquíssima em vitamina C, mesmo não sendo tão ácida quanto as outras frutas. Além disso, as sementes da goiaba são fontes de fibra, ajudam a combater a constipação e no controle da pressão.

Consumir a goiaba in natura é uma ótima alternativa, mas também dá para fazer receitas deliciosas com a fruta.

– 100g de goiaba possui cerca de 228,3 mg de vitamina C.

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4. Lichia

lichia_alimentos mais ricos em vitamina c

A lichia é uma fruta produzida em São Paulo e no Paraná, sendo a época de safra de novembro a janeiro. Então aproveite essas épocas para garantir um precinho mais camarada.

Assim como as outras frutas, é uma delícia consumida in natura, mas também rende ótimas receitas, como por exemplo: calda de lichia, panacota e suco.

– 100g de lichia possui cerca de  71,5 mg de vitamina C.

Veja mais alimentos mais ricos em vitamina C a seguir!

Legumes ricos em vitamina C

Além das frutas que são ricas em vitamina C, alguns legumes bem comuns do nosso cotidiano também possuem quantidades significativas do nutriente.

5. Pimentão amarelo

pimentão amarelo_alimentos mais ricos em vitamina c

O pimentão é super versátil na cozinha, sendo usado para refogados, como acompanhamento ou até como prato principal, como por exemplo, nessa receita de pimentão recheado com carne moída. Ah, e o pimentão, assim como o tomate é denominado como fruta. Só pra constar…porque coloquei ele aqui como legume por ser mais comum na percepção geral de todos.

Todas a cores de pimentão são ricos em vitamina C, mas o mais potente deles é o amarelo! Então, aproveite os benefícios desse legume e adicione mais dele nas suas refeições.

– 100g de pimentão amarelo possui cerca de 183,5 mg de vitamina C.

6. Couve

couve_alimentos mais ricos em vitamina c

A couve também é rica em vitamina C e pode te ajudar a espantar o resfriado, além de manter sua saúde em dia. Dá para comer a couve crua, refogada, em caldos e em sucos. Nessa época do ano costumo fazer um caldo verde delicioso, agora sabendo mais das propriedades da couve vou fazer ainda mais!

– 100 gramas da couve possui cerca de 35mg de vitamina C.

7. Espinafre

espinafre_alimento rico em vitamina c

O espinafre também merece ser incluído na sua rotina alimentar! Além de rico em vitamina C, ele é uma ótima fonte de cálcio, fósforo, vitamina A e potássio. Mas o ideal é consumi-lo cru, já que quando cozido, o número de nutrientes pode cair para 9,8mg. Uma ótima alternativa é preparar uma bela salada de folhas verdes e incluir bastante espinafre.

– 100g de espinafre possui cerca de 28,1 mg de vitamina C.

8. Tomate

tomate_alimentos mais ricos em vitamina c

O tomate também merece destaque quando o assunto é vitamina C. Sim, eu sei…o tomate é denominado como fruta, mas coloquei ele na parte de legumes, porque para a maioria das pessoas ele se encontraria nessa seção.

O tomate além de ser rico em vitamina C, tem um nutriente chamado licopeno, um antioxidante que ajuda a proteger a pele dos danos causados pela luz do sol, além de possuir altas quantidades de vitamina A.

Então vamos comer muito tomate e aproveitar todos os benefícios! Seja em receitas como indispensável molho do macarrão, como ingrediente de uma salada ou tomates recheados.

– 100g de tomate possui cerca de 13,7 mg de vitamina C.

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