Pé de Moleque é obrigatório nas mesas coloridas e cheias de comidas das Festas Juninas! Eu simplesmente adoro os quitutes juninos, Canjica, Cuscuz, Bolo de Milho, Quentão, Pé de moça e todas as receitinhas maravilhosas que são a cara do arraial.
Hoje vamos aprender a fazer um pé de moleque bem crocante, daquele típico “quebra queixo”! Se você quiser que fique mais mole, adicione leite condensado e creme de leite, depois coloque em copinhos ainda quente e sirva quando esfriar.
Essa também é uma boa alternativa de quitute para quem quer ganhar uma renda extra vendendo doces! Os ingredientes são todos bem acessíveis, baratinhos e tem um ótimo rendimento!
Como fazer pé de moleque
INGREDIENTES
- 3 xícaras e meia de açúcar
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 30ml de água
- Uma pitada de sal
- 500g de amendoim torrado sem pele
Aproveite para ver também a receita de Pé de moça aqui!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo médio até caramelizar.
- Assim que o açúcar derreter acrescente a manteiga, a água e uma pitadinha de sal.
- Deixe a mistura levantar fervura, mexendo sempre até encorpar.
- Em seguida, adicione o amendoim e misture até incorporar bem.
- Depois transfira o pé de moleque ainda quente para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com um pouco de manteiga.
- Leve o pé de moleque para geladeira por cerca de 2 horas.
- Assim que endurecer, basta cortar com uma faca ou quebrar com as mãos e servir!
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Eu amo todas as receitas que recebo,uma coisa que aprendi, é o porquê “pé de moleque”
Antigamente as senhoras, faziam esse doce e colocava na janela pra esfriar,dai vinha uns moleques,e elas gritavam(PEDE MOLEQUE) muito bom saber isso e instrutivo