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Como fazer um Pé de Moleque bem crocante, daquele típico “quebra queixo”!

Pé de Moleque é obrigatório nas mesas coloridas e cheias de comidas das Festas Juninas! Eu simplesmente adoro os quitutes juninos,  Canjica, CuscuzBolo de Milho, Quentão, Pé de moça e todas as receitinhas maravilhosas que são a cara do arraial.

Hoje vamos aprender a fazer um pé de moleque bem crocante, daquele típico “quebra queixo”! Se você quiser que fique mais mole, adicione leite condensado e creme de leite, depois coloque em copinhos ainda quente e sirva quando esfriar.

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Essa também é uma boa alternativa de quitute para quem quer ganhar uma renda extra vendendo doces! Os ingredientes são todos bem acessíveis, baratinhos e tem um ótimo rendimento!

pé de moleque

Como fazer pé de moleque

INGREDIENTES

  • 3 xícaras e meia de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 30ml de água
  • Uma pitada de sal
  • 500g de amendoim torrado sem pele

Aproveite para ver também a receita de Pé de moça aqui!

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MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo médio até caramelizar.
  2. Assim que o açúcar derreter acrescente a manteiga, a água e uma pitadinha de sal.
  3. Deixe a mistura levantar fervura, mexendo sempre até encorpar.
  4. Em seguida, adicione o amendoim e misture até incorporar bem.
  5. Depois transfira o pé de moleque ainda quente para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com um pouco de manteiga.
  6. Leve o pé de moleque para geladeira por cerca de 2 horas.
  7. Assim que endurecer, basta cortar com uma faca ou quebrar com as mãos e servir!

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1 comentário em “Como fazer um Pé de Moleque bem crocante, daquele típico “quebra queixo”!”

  1. Eu amo todas as receitas que recebo,uma coisa que aprendi, é o porquê “pé de moleque”
    Antigamente as senhoras, faziam esse doce e colocava na janela pra esfriar,dai vinha uns moleques,e elas gritavam(PEDE MOLEQUE) muito bom saber isso e instrutivo

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