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Pão de alho na Airfryer, com pão francês!

Pão de alho na Airfryer é fácil e super rápido de fazer!

Hoje vou mostrar como fazê-los na Airfryer, mas essa mesma receita pode ser feita no forno e até na churrasqueira.

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Para fazer o creme de alho vamos usar requeijão cremoso no lugar da maionese, dessa forma podemos congelar ou armazenar os pãezinhos facilmente. E fica uma delícia viu!!

Mas se você prefere com maionese dá uma olhada nessa receita pão de alho caseiro aqui.

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Como fazer pão de alho na Airfryer

Pão de alho na Airfryer
Pão de alho na Airfryer

INGREDIENTES

  • 4 pães franceses (ou outro de sua preferência)
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
  • ½ pacote de parmesão ralado (25g)
  • 4-5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (coentro, cebolinha ou salsinha)
  • ½ colher (chá) de sal
  • Queijo mussarela a gosto (para colocar entre as camadas)

MODO DE PREPARO

  1. Comece amassando bem os dentes de alho e colocando em um recipiente médio.
  2. Em seguida, adicione o requeijão cremoso, a manteiga (em temperatura ambiente), o cheiro verde picado, o parmesão ralado, sal e misture bem.
  3. Assim que a pasta de alho estiver pronta, experimente para ver se você quer adicionar mais sal ou mais alho.
  4. Depois faça cortes nos pães, mas sem cortar até a base (dessa forma as fatias não vão se soltar).
  5. Abra os cortes e passe com uma colher, uma generosa camada de creme de alho.
  6. Acrescente também queijo mussarela entre as camadas.
  7. Por último, finalize passando mais o creme de alho por cima dos pães.
  8. Leve para assar na Airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos ou até que os pães estejam bem douradinhos e o queijo derretido.

Dá pra armazenar o pão de alho pronto?

Sim! Você pode fazer essa receita de pão de alho um dia antes e guardar em potes ou saquinhos próprios para alimentos na geladeira. No dia seguinte basta coloca-los para assar na Airfryer, forno ou churrasqueira.

Como congelar pão de alho?

Você pode congelar os pães de alho já prontos em saquinhos próprios para alimentos. Coloque uma etiqueta com a data que foram feitos para ajudar na identificação.

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Se você for congelar o ideal é usar pães frescos para fazer a receita ok?! Se você for usar maionese fresca para preparar seu creme de alho, ela deve ser consumida no mesmo dia e não pode ser congelada.

E lembre-se, eles só podem ser congelados e descongelados uma vez. No dia que for usar basta retirar algumas horas antes, deixar descongelar em temperatura ambiente e depois assar normalmente.

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