Manjar de coco no copinho é um clássico na versão mini, muito mais prática!
Já compartilhei aqui no blog a minha receita de manjar com calda tradicional, mas fim de ano a gente também quer aproveitar né gente, então trouxe uma versão mais prática dessa delícia para vocês!!
Essa receita não leva leite condensado, a receita tradicional é feita com açúcar, leite de coco e leite, então vamos seguir nessa linha.
A caldinha pode ser feitas de outros sabores ou usar até geleia se quiser facilitar ainda mais!!!
Como fazer manjar de coco no copinho
INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 300g de ameixa sem caroço
Manjar de coco
- 1 Litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água.
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
MODO DE PREPARO
- Para fazer a calda coloque em uma panela a água, o açúcar, a ameixas sem caroço e cozinhe em fogo baixo até virar uma calda grossa e deixe esfriar.
- Em outra panela coloque o leite, o amido de milho dissolvido em água, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que comece a ferver.
- Assim que ferver, continue cozinhando por 5 minutos misturando sempre até ficar cremoso.
- Coloque em copinhos e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
- Sirva com a calda e tá pronto!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
Veja mais receitas de sobremesas!
- Banoffee no copo
- Mousse de morango fácil de liquidificador
- Manjar branco simples com calda
- Mousse de limão com ganache de chocolate
- Mousse de chocolate em pó