Pular para o conteúdo
Início » Sobremesas » Manjar de coco no copinho

Manjar de coco no copinho

Manjar de coco no copinho é um clássico na versão mini, muito mais prática!

Já compartilhei aqui no blog a minha receita de manjar com calda tradicional, mas fim de ano a gente também quer aproveitar né gente, então trouxe uma versão mais prática dessa delícia para vocês!!

- Continua após Publicidade -

Essa receita não leva leite condensado, a receita tradicional é feita com açúcar, leite de coco e leite, então vamos seguir nessa linha.

A caldinha pode ser feitas de outros sabores ou usar até geleia se quiser facilitar ainda mais!!!

- Continua após Publicidade -
Manjar de coco no copinho
Manjar de coco no copinho

Como fazer manjar de coco no copinho

INGREDIENTES

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 300g de ameixa sem caroço

Manjar de coco

  • 1 Litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 50ml de água.
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer a calda coloque em uma panela a água, o açúcar, a ameixas sem caroço e cozinhe em fogo baixo até virar uma calda grossa e deixe esfriar.
  2. Em outra panela coloque o leite, o amido de milho dissolvido em água, o leite de coco, o açúcar, o coco ralado e cozinhe em fogo baixo misturando sempre até que comece a ferver.
  3. Assim que ferver, continue cozinhando por 5 minutos misturando sempre até ficar cremoso.
  4. Coloque em copinhos e leve para gelar por pelo menos 2 horas.
  5. Sirva com a calda e tá pronto!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de sobremesas!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *