Mousse de limão com ganache de chocolate tem o contraste perfeito de sabores! São a união do doce com azedinho na medida certa!
Super fácil de fazer e com um passo a passo descomplicado, você poderá fazer essa sobremesa deliciosa bem rapidinho. Uma boa ideia é fazer em copinhos individuais para servir em datas comemorativas, festas, ou ainda fazer na travessa.
Para ganache usei chocolate meio amargo, assim os sabores ficam bem equilibrados, mas você pode usar chocolate amargo ou até ao leite se quiser!
INGREDIENTES
Mousse de limão
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 caixa de creme de leite fresco (gelado)
Ganache de chocolate
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Para fazer a mousse, bata no liquidificador ou na batedeira o leite condensado, o creme de leite (gelado) e o suco de limão até engrossar e ficar um creme bem firme.
- Dica: Quanto mais tempo bater, melhor!
- Coloque a mousse em copinhos, ou em uma travessa se preferir, e leve à geladeira por no mínimo 1 hora para ganhar consistência.
- Para fazer ganache pique o chocolate e derreta em banho maria sem deixar ferver. Você também pode derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
- Assim que o chocolate estiver derretido, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture para incorporar.
- Em seguida, tire a mousse da geladeira e coloque uma camada de ganache por cima.
- Por fim, leve a mousse novamente para gelar por cerca de 1 hora.
- Finalize com raspas de limão para decorar!
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Hummmmm! Delicioso! Vou experimentar!