Pular para o conteúdo
Início » Massas » Macarrão com calabresa na panela de pressão, só suja uma panela!

Macarrão com calabresa na panela de pressão, só suja uma panela!

Macarrão com calabresa na panela de pressão é uma receita fácil e rápida para fazer no almoço ou jantar. E vamos combinar, a gente adora uma receita que suja só uma panela né?!

Aqui o preparo é todo feito na panela de pressão mesmo, uma refogadinha na calabresa, depois literalmente joga tudo dentro e é só esperar a mágica acontecer. Mais prático que isso não tem!

- Continua após Publicidade -

Você pode fazer essa mesma receita somente com o molho ou substituir a linguiça calabresa por bacon em cubinhos ou presunto picado. Uma receita rápida perfeita para uma semana corrida 🙂

Macarrão com calabresa na panela de pressão
Macarrão com calabresa na panela de pressão

Como fazer macarrão com calabresa na panela de pressão

INGREDIENTES

  • 1 pacote de macarrão parafuso ou tipo penne
  • 1 caixa de extrato/molho de tomate
  • 2 caixas de água (com a mesma medida da caixa do molho)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 gomos de calabresa (em rodelas finas ou em cubinhos)
  • Sal e salsinha (a gosto)
  • Azeite ou óleo (para refogar a calabresa e a cebola)

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Na panela de pressão, coloque um pouco de azeite e doure a cebola e a calabresa picadas.
  2. Em seguida, acrescente o molho de tomate, as 2 medidas de água, o macarrão e o creme de leite.
  3. * Em preparos com creme de leite eu costumo adicioná-lo ao final do preparo, mas nessa receita eu coloco junto na pressão.
  4. O macarrão deve estar completamente coberto com molho, caso seja necessário adicione mais água.
  5. Tempere com sal, misture bem e feche a panela de pressão.
  6. Conte 5 minutos a partir do momento que a panela apitar e pegar pressão.
  7. Assim que der o tempo, tire a pressão com cuidado e sirva o macarrão polvilhado com queijo ralado e salsinha picada!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *