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Queijo ricota caseiro com 2 ingredientes

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Queijo ricota caseiro com 2 ingredientes é uma receita fácil de fazer, e rende um queijo saudável e delicioso! A ricota é uma das receitas de queijo caseiro mais econômicas, você precisa somente de leite e suco de limão ou vinagre.

Você ainda pode escolher a consistência e até colocar temperinhos a gosto. Além disso, essa receita é indicada para aproveitar aquele leite azedo ou leite que não endureceu quando você tentou fazer iogurte. Assim você evita o desperdício enquanto economiza!

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Ah, se você quiser fazer um queijo maior é só dobrar a quantidade indicada na receita, mas sugiro primeiro fazer um pequeno pra depois se aventurar na versão grande ok?! Então já separa aquele leite que estava na geladeira e vamos à receita 🙂

Queijo ricota caseiro com 2 ingredientes
Queijo ricota caseiro com 2 ingredientes

Como fazer queijo ricota caseiro com 2 ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite
  •  1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre
  •  1 colher de chá de sal (opcional)

DICA: Veja mais receitas de queijo caseiro no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Esquente o leite em uma panela até começar a ferver.
  2. Assim que começar a espumar e subir na panela, desligue o fogo, coloque o limão ou vinagre e desligue.
  3. Deixe repousar até o leite ficar com a parte sólida separada da parte líquida (soro).
  4. Depois do leite talhar, transfira-o para um pano de algodão fino e limpo (ou pano de prato), acomodado em um escorredor.
  5. Encaixe o escorredor em uma tigela, para que fique escorrendo o líquido.
  6. Deixe por uns 10 minutos, ou até esfriar um pouco.
  7. Depois junte as pontas do pano, levante e torça para escorrer o máximo de líquido que conseguir.
  8. Com a ajuda de uma colher transfira o coalho de leite (ricota) para dentro de um refratário individual.
  9. Misture o sal e, com as costas de uma colher, pressione a ricota, para ficar compacta.
  10. Tampe e reserve na geladeira por 20-30 minutos.
  11. Está pronta sua ricota caseira!
  12. Sirva a seguir ou conserve na geladeira por até 3 dias, devidamente tampada.

O que fazer se o leite não talhar?

Se o leite não talhar após adicionar o limão ou vinagre, há algumas razões pelas quais isso pode ter ocorrido. Aqui estão algumas medidas que você pode tomar para tentar resolver o problema:

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  • Verifique a temperatura: Certifique-se de que o leite esteja quente o suficiente antes de adicionar o limão ou vinagre. O leite precisa estar quente o bastante para ativar a coagulação das proteínas.
  • Ajuste a quantidade de ácido: Se o leite não talhar com uma colher de sopa de limão ou vinagre, tente adicionar mais um pouco e aguarde alguns minutos para ver se ocorre a coagulação.
  • Experimente outros ácidos: Se o limão ou vinagre não estiverem funcionando, você pode tentar usar ácido cítrico ou ácido tartárico. Às vezes, diferentes ácidos podem ter diferentes efeitos na coagulação do leite.
  • Deixe descansar mais tempo: Se o leite não talhar imediatamente, deixe-o descansar por mais alguns minutos. Às vezes, pode demorar um pouco mais para que a coagulação ocorra completamente.
  • Experimente leite fresco: Se estiver usando leite azedo, pode ser que o ácido já tenha afetado as proteínas do leite, dificultando a coagulação. Experimente usar leite fresco e veja se isso resolve o problema.

Se mesmo após tentar essas medidas o leite ainda não talhar, pode ser necessário recorrer a outra técnica para fazer a ricota caseira ou considerar a possibilidade de que algo na composição do leite esteja impedindo a coagulação adequada.

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1 comentário em “Queijo ricota caseiro com 2 ingredientes”

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