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Empadinha de liquidificador ou empada 3 pingos, uma versão mais rápida e fácil

Empadinha de liquidificador ou empada 3 pingos não é aquela empadinha clássica, com massa podre que derrete na boca, mas é igualmente saborosa!

A empadinha 3 pingos é uma versão mais fácil e mais rápida de fazer. Ela é uma receita bem antiga e lembra na verdade uma tortinha.

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É uma ótima opção para festas infantis, servir como petisco (capriche no recheio), ou mesmo fazer em tamanho maior para as crianças levarem para a escola.

Empadinha de liquidificador
Créditos da foto @ Gladstone Campos – https://www.entrepratosecopos.com.br

Como fazer empadinha de liquidificador

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • 1 xícara (chá) de recheio da sua preferência (veja sugestões no final da receita)

MODO DE PREPARO

  1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, a pitada de sal e bata até ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e bata novamente.
  3. Unte com óleo as forminhas de empada.
  4. Com uma colher de café coloque um pouco de massa, por cima coloque o recheio e cubra com mais massa.
  5. Dica: Essa massa é mais líquida mesmo, então não precisa encher demais a forminha porque ela vai crescer!
  6. Leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio (180°C) até dourar.
  7. Espere esfriar para então desenformar.

Sugestões de recheios

Além dos tradicionais frango desfiado, palmito e camarão, aqui vão mais algumas sugestões de recheio para você colocar nas suas empadas. Ah, uma dica importante: use sempre o recheio já frio!

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  • Vegetariana: Faça um bom refogado de legumes e deixe esfriar para usar.
  • Calabresa: Pique a calabresa bem pequenininha e frite com cebola.
  • Carne moída: Faça um refogado de carne moída com milho, ervilha e azeitonas.
  • Bacalhau: Dessalgue o bacalhau e faça um refogado com vários temperos.

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