Empadinha de liquidificador ou empada 3 pingos não é aquela empadinha clássica, com massa podre que derrete na boca, mas é igualmente saborosa!
A empadinha 3 pingos é uma versão mais fácil e mais rápida de fazer. Ela é uma receita bem antiga e lembra na verdade uma tortinha.
É uma ótima opção para festas infantis, servir como petisco (capriche no recheio), ou mesmo fazer em tamanho maior para as crianças levarem para a escola.
Como fazer empadinha de liquidificador
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- 1 xícara (chá) de recheio da sua preferência (veja sugestões no final da receita)
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, a pitada de sal e bata até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione a farinha, o fermento e bata novamente.
- Unte com óleo as forminhas de empada.
- Com uma colher de café coloque um pouco de massa, por cima coloque o recheio e cubra com mais massa.
- Dica: Essa massa é mais líquida mesmo, então não precisa encher demais a forminha porque ela vai crescer!
- Leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio (180°C) até dourar.
- Espere esfriar para então desenformar.
Sugestões de recheios
Além dos tradicionais frango desfiado, palmito e camarão, aqui vão mais algumas sugestões de recheio para você colocar nas suas empadas. Ah, uma dica importante: use sempre o recheio já frio!
- Vegetariana: Faça um bom refogado de legumes e deixe esfriar para usar.
- Calabresa: Pique a calabresa bem pequenininha e frite com cebola.
- Carne moída: Faça um refogado de carne moída com milho, ervilha e azeitonas.
- Bacalhau: Dessalgue o bacalhau e faça um refogado com vários temperos.
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