Pular para o conteúdo
Início » Torta salgada » Empadão de frango na travessa com massa de 2 ingredientes, super fácil e não precisa nem desenformar!

Empadão de frango na travessa com massa de 2 ingredientes, super fácil e não precisa nem desenformar!

Essa receita de empadão de frango na travessa fica incrível, e o melhor de tudo é que não precisa nem desenformar, super prático.

A massa desse empadão é mega fácil, feita apenas com manteiga (ou margarina), sal e um pouquinho de água para dar o ponto. Ela fica com uma textura bem macia para trabalhar e na hora da montagem não é preciso untar o refratário já que é uma massa amanteigada.

- Continua após Publicidade -

O recheio de frango é bem caprichado e combinado com catupiry fica imbátivel, mas você pode susbstituir o frango desfiado por camarão, carne ou até palmito! Bora aprender?!

Empadão de frango na travessa
Empadão de frango na travessa

Como fazer empadão de frango na travessa

INGREDIENTES

Massa

  • 200g de manteiga com sal ou margarina com sal (em temperatura ambiente)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (400g)
  • 4 colheres (sopa) de água (50ml) (se a massa for com manteiga) ou 2 colheres (sopa) de água (25ml) (se a massa for com margarina)

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado – 500g (guarde 3 xícaras da água do cozimento do frango)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo (45ml)
  • ½ colher (sopa) de alho ralado ou picado
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada ou picada
  • 1 colher (chá) de chimichurri
  • 3 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de colorau
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • 1 lata de milho em conserva (170g)
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (30g) dissolvida em 1 xícara da água de cozimento do frango
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
  • 250g ou 300g de catupiry (veja como fazer caseiro aqui!)

MEDIDA TRAVESSA: 30cm x 20cm x 5cm

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Numa tigela coloque a manteiga com sal (em temperatura ambiente), a farinha de trigo, a água (em temperatura ambiente) e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
  2. Em seguida, embrulhe a massa em um saco plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

Recheio

  1. Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Em seguida, adicione o frango desfiado e tempere com chimichurri, sal, colorau, orégano, pimenta do reino, misture bem.
  3. Na sequência acrescente as azeitonas picadas, o milho escorrido e refogue tudo junto por 2 minutos.
  4. Acrescente a farinha de trigo dissolvida em 1 xícara de água do cozimento do frango, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
  5. Em seguida, junte mais 2 xícaras da água de cozimento do frango, 1 copo de requeijão cremoso, a cebolinha picada e deixe apurar por 5 minutos.
  6. Retire do fogo e deixe o recheio esfriar.

Montagem e finalização

  1. Retire a massa de geladeira e deixe por uns 10 minutos em temperatura ambiente antes de usar.
  2. Abra um pedaço de plástico filme sobre a bancada (no tamanho que será a tampa do empadão).
  3. Coloque uma porção de massa sobre o plástico e abra com um rolo. Depois cubra com outro pedaço de plástico para não ressecar!
  4. Com o restante da massa forre a travessa, pressionando e empurrando com os dedos até cobrir o fundo e laterais.
  5. Em seguida, espalhe todo o recheio e por cima faça uma camada de catupiry.
  6. Cubra o empadão com a massa que abrimos inicialmente e aperte as laterais.
  7. Pincele um ovo batido por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 1 hora ou até que esteja bem dourado.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *