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Bolo de cocada, já sai com cobertura do forno!

Quem resiste a um bolo cocada bem gostoso que já sai do forno com cobertura? Impossível não é mesmo?!

Nessa versão o bolo já sai pronto do forno, com uma casquinha de coco por cima, sabor de leite condensado e massa amanteigada ultra macia. Visualmente lembra até uma cuca.

Para fazer essa receita o ideal é usar uma forma retangular, assim o bolo não fica tão alto e massudo, a cobertura fica melhor distribuída e mais equilibrada.

Bolo cocada
Bolo cocada

Como fazer bolo cocada

INGREDIENTES

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de leite (240g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura Cocada

  • 1 pacote de coco ralado (100g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
  • 1 colher (sopa) de leite condensado

Calda

  • 3 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)

FORMA: Retangular 18cm x 28cm (pode usar uma maior se quiser o bolo mais baixinho)

MODO DE PREPARO

Cobertura

  1. Em um recipiente coloque o coco ralado, a manteiga e o leite condensado aos poucos e misture.
  2. Dica: A quantidade de leite condensado usada nesta receita foi cerca de 1 colher de sopa bem cheia, se o coco ralado estiver muito seco talvez precise de mais. Por isso acrescente aos poucos e veja o ponto.

Preparo da Massa

  1. Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem até que fique um creme bem claro.
  2. Junte a farinha de trigo (peneirada) aos poucos alternando com o leite. Incorpore com a colher ou fuêt. Não bata muito!
  3. Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
  5. Em seguida, espalhe sobre a massa a cobertura de cocada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
  7. Retire do forno e com o bolo ainda quente, finalize com a calda de leite condensado.

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