Quem resiste a um bolo cocada bem gostoso que já sai do forno com cobertura? Impossível não é mesmo?!
Nessa versão o bolo já sai pronto do forno, com uma casquinha de coco por cima, sabor de leite condensado e massa amanteigada ultra macia. Visualmente lembra até uma cuca.
Para fazer essa receita o ideal é usar uma forma retangular, assim o bolo não fica tão alto e massudo, a cobertura fica melhor distribuída e mais equilibrada.
Como fazer bolo cocada
INGREDIENTES
Massa
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
- 1 xícara (chá) de leite (240g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura Cocada
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g)
- 1 colher (sopa) de leite condensado
Calda
- 3 colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
FORMA: Retangular 18cm x 28cm (pode usar uma maior se quiser o bolo mais baixinho)
MODO DE PREPARO
Cobertura
- Em um recipiente coloque o coco ralado, a manteiga e o leite condensado aos poucos e misture.
- Dica: A quantidade de leite condensado usada nesta receita foi cerca de 1 colher de sopa bem cheia, se o coco ralado estiver muito seco talvez precise de mais. Por isso acrescente aos poucos e veja o ponto.
Preparo da Massa
- Na batedeira coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem até que fique um creme bem claro.
- Junte a farinha de trigo (peneirada) aos poucos alternando com o leite. Incorpore com a colher ou fuêt. Não bata muito!
- Por último junte o fermento químico em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
- Em seguida, espalhe sobre a massa a cobertura de cocada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e com o bolo ainda quente, finalize com a calda de leite condensado.
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