Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Aprenda a fazer requeijão caseiro cremoso com 3 ingredientes! Fácil, rápido e super econômico!

Aprenda a fazer requeijão caseiro cremoso com 3 ingredientes! Fácil, rápido e super econômico!

Que tal fazer seu próprio requeijão caseiro cremoso com 3 ingredientes? Além de comer com pão e torrada, você pode usar em várias receitas como coxinha, empadão, fricassê e outras.

O segredo para a receita ficar com a consistência perfeita, brilhante e bem cremosa é o leite fresco. Quanto maior for o teor de gordura e mais fresco ele for, melhor será o resultado! Leite retirado a pouco tempo ou aqueles de saquinho são com certeza os melhores.

- Continua após Publicidade -

Com o leite de caixinha integral também dá certo, porém fica menos cremoso e brilhante, também pode demorar um pouco mais no processo de talhar, mas dá certo na mesma. Você também pode adicionar temperinhos extras a gosto que fica uma delícia!

Requeijão caseiro cremoso com 3 ingredientes
Requeijão caseiro cremoso com 3 ingredientes

Como fazer requeijão caseiro cremoso com 3 ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga com sal (em ponto de pasta)

DICA: Para essa receita use um leite com alto teor de gordura, quanto mais fresco e mais gordo melhor será o resultado!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o leite numa panela e leve ao fogo até ferver bem.
  2. Desligue o fogo, adicione o vinagre e mexa, espere a mistura talhar (aproximadamente 10 minutos).
  3. Dica: Se a mistura não talhar em 10 minutos, volte ao fogo e deixe ferver novamente.
  4. Em seguida, passe a mistura por uma peneira bem fininha ou coe com um pano para retirar todo o soro.
  5. Descarte o soro e coloque o que ficou na peneira no liquidificador junto com a manteiga e bata muito bem.
  6. Dica: Se estiver muito grosso, coloque mais leite aos poucos até ficar bem cremoso e na consistência que deseja.
  7. Por fim, transfira para um recipiente bem fechado e deixe na geladeira por 30 minutos antes de servir!
  8. Dica: se o seu requeijão não ficar lisinho, passe no mixer para homogeneizar.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

1 comentário em “Aprenda a fazer requeijão caseiro cremoso com 3 ingredientes! Fácil, rápido e super econômico!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *