Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de amendoim, massa leve, fofinha e cobertura cremosa

Bolo de amendoim, massa leve, fofinha e cobertura cremosa

bolo de amendoim é uma receita simples de fazer e que leva ingredientes fáceis de serem encontrados.

Feita no liquidificador, a massa fica bastante fofinha e leve. Para finalizar, uma cobertura feita com leite condensado, margarina e amendoim torrado dão um gostinho especial ao bolo.

- Continua após Publicidade -

Nem preciso dizer que fica uma delícia com um café fresquinho né?! Para fazer essa receita usei uma forma de pudim com furo central de tamanho médio, mas dá pra fazer em forma retangular, quadrada, redonda etc.

Bolo de amendoim
Bolo de amendoim

Como fazer bolo de amendoim

INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½  xícara (chá) de leite
  • 1 e ½  xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • Amendoim picado a gosto para decorar

* Utilizei uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro.

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o amendoim torrado e moído. Bata por uns 3 minutos.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo (peneirada) e o fermento em pó. Misture com uma espátula delicadamente até que a massa fique homogênea.
  3. Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos.
  4. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo e seco!

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o amendoim torrado e moído.
  2. Cozinhe até que chegue no ponto de brigadeiro mole.
  3. Despeje a calda sobre o bolo e decore com amendoins antes de servir.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

2 comentários em “Bolo de amendoim, massa leve, fofinha e cobertura cremosa”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *