O bolo de amendoim é uma receita simples de fazer e que leva ingredientes fáceis de serem encontrados.
Feita no liquidificador, a massa fica bastante fofinha e leve. Para finalizar, uma cobertura feita com leite condensado, margarina e amendoim torrado dão um gostinho especial ao bolo.
Nem preciso dizer que fica uma delícia com um café fresquinho né?! Para fazer essa receita usei uma forma de pudim com furo central de tamanho médio, mas dá pra fazer em forma retangular, quadrada, redonda etc.
Como fazer bolo de amendoim
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
- Amendoim picado a gosto para decorar
* Utilizei uma forma de furo central com 22 cm de diâmetro.
MODO DE PREPARO
Massa
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o amendoim torrado e moído. Bata por uns 3 minutos.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo (peneirada) e o fermento em pó. Misture com uma espátula delicadamente até que a massa fique homogênea.
- Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos.
- Faça o teste do palito, ele deve sair limpo e seco!
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o amendoim torrado e moído.
- Cozinhe até que chegue no ponto de brigadeiro mole.
- Despeje a calda sobre o bolo e decore com amendoins antes de servir.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo Ferrero Rocher: A Receita Perfeita para Aniversários e Festas
Perfeito para qualquer celebração, o Bolo Ferrero Rocher é ideal para aniversários, festas de família ou até mesmo para vender.
-
Meu marido pede para fazer este bolo 3 vezes por semana!
Este clássico francês combina uma massa leve e crocante com um recheio cremoso irresistível, perfeito para qualquer ocasião especial!
-
Bolo Casca de Ovo, também conhecido como bolo Norueguês ou o Melhor bolo do Mundo
Com suas camadas deliciosas e a combinação irresistível de texturas, este bolo é um verdadeiro showstopper. Perfeito para acompanhar um chá ou café!
-
Tem limão em casa? Faça este bolo com creme de limão fofo e delicioso!
Quem não ama um bom bolo fofinho recheado com creme? Sua textura macia combinada com o frescor do limão cria uma sobremesa irresistível!
Simone estou encantada com suas
Receitas são simples , gostosas e fáceis.
Obrigada Marta! Fico feliz que esteja gostando, faço todas elas com muito carinho 🥰