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Cuca alemã fácil e cremosa, perfeita para o café ou chá da tarde!

A cuca alemã fácil é uma receita super popular na região sul do Brasil. Feita com uma massa fácil e coberta por uma saborosa farofinha, como não amar? Hoje em dia já existem diversas versões e variações de receita das famosas cucas.

Essa que vamos fazer hoje traz uma generosa camada de creme que deixa o resultado ainda mais espetacular. A leve crocância da farofinha, a maciez da massa e o creme farto no meio formam uma combinação sensacional para o café ou chá da tarde!

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Além de deliciosa, essa receita de cuca cremosa é super fácil de fazer e requer poucos ingredientes que você pode encontrar facilmente em casa. Depois que preparar esse doce, nunca mais vai querer sabe da cuca sem creme 🙂

Cuca alemã fácil
Cuca alemã fácil

Como fazer cuca alemã fácil

INGREDIENTES

Farofa

  • 300g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar
  • 100g de margarina ou manteiga

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite (220g)
  • 2 litros de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

DICA: No final do modo de preparo confira mais receitas incríveis de cuca!

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MODO DE PREPARO

  1. Comece pela farofa, misturando todos os ingredientes até obter uma massa esfarelada. Reserve.
  2. Para o recheio, dissolva o amido de milho em um pouco de leite para não embolotar.
  3. Junte as gemas com os demais ingredientes do recheio numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme.
  4. Dica: O ponto é quando o creme desgrudar do fundo da panela.
  5. Coloque metade da farofa numa forma retângular, pressionando com as mãos uniformemente.
  6. Em seguida, adicione colheradas do creme e cubra com a outra metade da farofa que sobrou.
  7. Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 30-35 minutos, ou até perceber que a farofinha está dourada.

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2 comentários em “Cuca alemã fácil e cremosa, perfeita para o café ou chá da tarde!”

    1. Olá Dora! Eu faço com 2 litros pra render bastante creme e diminuir um pouco a doçura! Como ele é combinado com leite condensado, creme de leite, gemas e amido de milho ele não ficará líquido depois de cozido. Por isso, é importante esperar o creme reduzir bem na panela! Mas você pode fazer só com 1 litro que também dá certo, nesse caso o creme vai engrossar mais rápido e ficar um tiquinho mais doce 😉

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