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Pão de banana sem glúten com farofinha de castanhas, super nutritivo!

Pão de banana sem glúten é uma delícia, saudável e fácil de preparar. A opção perfeita para quem tem intolerância ou deseja cortar o consumo de glúten!

Essa receita leva uma farofinha por cima e castanhas que dão um toque ainda mais especial ao pão. Uma ótima opção para quem é intolerante a glúten ou para quem quer reduzir a quantidade de glúten na dieta!

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Devo confessar que fiz essa receita mais pra mim do que para meu filho que tem intolerância. Quando vi a combinação de ingredientes já fiquei morrendo de vontade e sabia que o sabor seria incrível!

pão de banana sem glúten

Como fazer pão de banana sem glúten

INGREDIENTES

Pão

  • 2 bananas maduras
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha sem glúten
  • 3 colheres (sopa) óleo
  • 1 colher (de sopa) fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 ml de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará
  • 1 xícara de água

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 2 colheres (sopa) Farinha multiuso sem glúten
  • 1 colher (chá) açúcar

DICA: Aproveite para ver mais receitas sem glúten no final do modo de preparo!

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MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes secos (farinha, fermento, açúcar).
  2. Em seguida, em outro recipiente misture os líquidos menos a água (ovo, óleo, leite de coco) e as bananas amassadas.
  3. Acrescente as castanhas  picadas e vá colocando a água aos poucos, até dar ponto da massa.
  4. Dependendo do tamanho das bananas, pode ser necessário acrescentar mais água. Mas fique de olho para que a massa não fique muito mole!
  5. Assim que a massa estiver pronta, transfira para uma forma de pão untada e enfarinhada.
  6. Para fazer a farofinha, misture todos os ingredientes da farofa e coloque por cima da massa.
  7. Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Sirva o pão de banana sem glúten quentinho, acompanhado de requeijão cremoso, geleia e um cafezinho!

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2 comentários em “Pão de banana sem glúten com farofinha de castanhas, super nutritivo!”

  1. Adoro receber essas receitas e p o fim de semana vou presentear as visitas c esse pão de banana 🍌 fácil e delicioso obrigada 😋

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