Pular para o conteúdo
Início » SAUDÁVEIS E FIT » Essa mistura para empanar rendeu a melhor couve-flor assada crocante que já fiz!

Essa mistura para empanar rendeu a melhor couve-flor assada crocante que já fiz!

Couve-flor assada crocante é um ótimo acompanhamento para almoço, como um lanche saudável ou até um ótimo substituto para o jantar!

O diferencial dessa receita está na farofinha temperada que vamos usar para empanar, e para evitar o uso em excesso de óleo, nada melhor que finalizar assando no forno não é mesmo?!

- Continua após Publicidade -

Vou deixar 2 opções de farinha tanto para empanar quanto para a massa. A farinha de grão de bico é uma ótima opção sem glúten e deixa uma textura bem crocante e gostosa, se você ainda não experimentou vale super a pena 😉

Couve-flor assada crocante
Couve-flor assada crocante

Como fazer couve-flor assada crocante

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor

Para empanar

  • 1 xícara de farinha de rosca ou farinha de grão de bico (150g)
  • ½  colher (sopa) de alho em pó
  • ½  colher (sopa) de ervas finas
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (30g)
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Massa

  • ½  xícara de farinha de trigo ou farinha de grão de bico (100g)
  • Água até dar o ponto
  • Uma pitada de sal

DICA: Veja aqui receita de molho sour cream (creme azedo) para acompanhar!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Corte os floretes de couve-flor e leve para cozinhar em água fervente com sal por 2-3 minutos.
  2. Assim que der o tempo escorra e reserve.

Para empanar

  1. Em uma tigela coloque a farinha de rosca (ou farinha de grão de bico), o alho em pó, as ervas finas, tempere com sal e pimenta preta a gosto.
  2. Adicione também o parmesão ralado, o azeite e misture bem até formar uma farofinha úmida.

Massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo (ou farinha de grão de bico), uma pitada de sal, e despeje um pouco de água.
  2. Misture até obter uma massa lisa. A massa não deve ficar muito líquida nem muito grossa, adicione mais água se necessário, até dar o ponto.

Finalização

  1. Mergulhe cada florzinha de couve-flor na massa e depois passe na farofinha para empanar.
  2. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *