Couve-flor assada crocante é um ótimo acompanhamento para almoço, como um lanche saudável ou até um ótimo substituto para o jantar!
O diferencial dessa receita está na farofinha temperada que vamos usar para empanar, e para evitar o uso em excesso de óleo, nada melhor que finalizar assando no forno não é mesmo?!
Vou deixar 2 opções de farinha tanto para empanar quanto para a massa. A farinha de grão de bico é uma ótima opção sem glúten e deixa uma textura bem crocante e gostosa, se você ainda não experimentou vale super a pena 😉
Como fazer couve-flor assada crocante
INGREDIENTES
- 1 couve-flor
Para empanar
- 1 xícara de farinha de rosca ou farinha de grão de bico (150g)
- ½ colher (sopa) de alho em pó
- ½ colher (sopa) de ervas finas
- Sal e pimenta preta a gosto
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado (30g)
- 4 colheres (sopa) de azeite
Massa
- ½ xícara de farinha de trigo ou farinha de grão de bico (100g)
- Água até dar o ponto
- Uma pitada de sal
DICA: Veja aqui receita de molho sour cream (creme azedo) para acompanhar!
MODO DE PREPARO
- Corte os floretes de couve-flor e leve para cozinhar em água fervente com sal por 2-3 minutos.
- Assim que der o tempo escorra e reserve.
Para empanar
- Em uma tigela coloque a farinha de rosca (ou farinha de grão de bico), o alho em pó, as ervas finas, tempere com sal e pimenta preta a gosto.
- Adicione também o parmesão ralado, o azeite e misture bem até formar uma farofinha úmida.
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha de trigo (ou farinha de grão de bico), uma pitada de sal, e despeje um pouco de água.
- Misture até obter uma massa lisa. A massa não deve ficar muito líquida nem muito grossa, adicione mais água se necessário, até dar o ponto.
Finalização
- Mergulhe cada florzinha de couve-flor na massa e depois passe na farofinha para empanar.
- Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga ou levemente untada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
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