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Sobremesa cremosa de banana em 5 minutos! Sem AÇÚCAR e sem farinha!

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Quem disse que uma sobremesa deliciosa precisa ser cheia de açúcar? Com esta receita de sobremesa cremosa de banana sem açúcar, você pode satisfazer seu desejo por algo doce de forma saudável e saborosa.

Perfeita para usar de diversas formas essa receita não é apenas uma sobremesa maravilhosa, você também pode usá-la como recheio para tortas, bolos, pavês e até como cobertura de cupcakes!

Você também pode experimentar diferentes complementos para incrementar ainda mais, como uma pitada de canela, ou quem sabe adicionar lascas de amêndoas para uma crocância extra, já pensou que delícia?

sobremesa cremosa de banana sem açúcar
sobremesa cremosa de banana sem açúcar

Como fazer sobremesa cremosa de banana sem açúcar

INGREDIENTES

  • 3 bananas maduras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (25g)
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco gelado 33-38% de gordura (250 ml)

DICA: Se quiser, adicione 1/3 de colher (chá) de açafrão para dar uma cor mais intensa.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e adicione as bananas picadas. Cozinhe por alguns minutos até que as bananas fiquem macias.
  2. Adicione o suco de limão e mexa bem, amassando as bananas até que elas estejam molinhas e quase se desmanchando.
  3. Retire a panela do fogo, se desejar adicione o açafrão, e com um mixer triture as bananas até obter um creme homogêneo.
  4. Em seguida, adicione as gemas de ovo, o amido de milho, o leite e misture bem com um fuê.
  5. Leve a panela novamente ao fogo e fique mexendo até engrossar. Depois que começar a borbulhar, conte 1 minuto e retire do fogo.
  6. Transfira o creme para uma travessa, coloque um plástico em contato e leve para a geladeira para esfriar.
  7. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly.
  8. Retire o creme de banana da geladeira, bata na batedeira e depois adicione aos poucos ao chantilly. Bata até incorporar.
  9. Transfira o creme para um saco de confeitar com bico estrela e coloque em taças.
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

FAQ – Perguntas Frequentes

Posso substituir o amido de milho por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir o amido de milho por farinha de arroz ou fécula de batata.

É possível congelar essa sobremesa?

Não é recomendado, pois a consistência pode ficar alterada ao descongelar.

Posso usar bananas verdes nesta receita?

Não é recomendado, pois as bananas maduras fornecem a doçura necessária para a sobremesa.

Preciso usar gemas de ovo nesta receita?

Sim, as gemas ajudam a dar cremosidade à sobremesa.

Posso usar leite de coco em vez de leite de vaca?

Sim, você pode substituir o leite de vaca por leite de coco, mas o sabor final será um pouco diferente.

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