Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Canjiquinha com calabresa, um prato cremoso e reconfortante que é uma verdadeira explosão de sabores na boca!

Canjiquinha com calabresa, um prato cremoso e reconfortante que é uma verdadeira explosão de sabores na boca!

Canjiquinha com calabresa é um prato tradicional da culinária brasileira que encanta pela textura cremosa e sabor inigualável. Essa é uma receita simples e reconfortante que combina a delicadeza da canjiquinha com o sabor marcante da calabresa defumada.

A canjiquinha também conhecida como xérem, é feita com milho processado grosseiramente e fica ainda mais gostosa quando servida com um molho cheio de sabor! Você pode conzinhar a canjiquinha por mais tempo e deixá-las mais sequinha ou fazer uma versão com bastante caldo.

- Continua após Publicidade -

Nessa receita optei por fazer a canjiquinha úmida mais sem caldo, porque depois vamos complementar com uma linguiça ao molho deliciosa, ficou até parecido com um ragu de linguiça, bom demais!!!

Canjiquinha com linguiça
Canjiquinha com linguiça

Como fazer canjiquinha com calabresa

INGREDIENTES

  • 500g de canjiquinha
  •  3 colheres (sopa) de azeite
  •  1 cebola roxa picadinha
  •  3 dentes de alho picadinhos
  •  2 xícaras de caldo de legumes (veja como fazer caseiro aqui)
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  400g de linguiça calabresa picadinha
  •  400g de molho de tomate
  •  130g de extrato de tomate
  •  1 colher (chá) de páprica picante
  •  1 colher (chá) de pimenta do reino moída
  •  1 colher (sopa) de orégano
  •  2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Coloque a canjiquinha numa tigela, cubra com água e dixe de molho por pelo menos 30 minutos antes de cozinhar.
  2. Aqueça uma panela grande com azeite e refogue a cebola e o alho até dourar bem.
  3. Escorra a água da canjiquinha.
  4. Na panela com o refogado adicione o caldo de legumes, a canjiquinha, 1 colher de sopa de sal e misture bem. Deixe em fogo médio.
  5. Dica: Talvez você precise colocar água aos poucos para a canjiquinha terminar de cozinhar, é só ir colocando e mexendo até que a canjiquinha não esteja tão firme.
  6. Numa frigideira em fogo médio, coloque a calabresa picadinha para dourar.
  7. Assim que linguiça estiver bem fritinha, adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, a páprica picante, a pimenta do reino, o orégano, a cebolinha, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos.
  8. Sirva a canjiquinha com a linguiça calabresa por cima e se preferir, finalize com queijo parmesão ralado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *