Essa mini pizza vegetariana fica crocante e tão suculenta quanto uma pizza tradicional. Além de ficar uma delícia, é super rápida para fazer no dia-a-dia como lanche ou até para substituir o jantar!
Uma receita simples e que rende bastante para satisfazer a família toda. Ahhh, se a sua família contar com aqueles agregados que aparecem de última hora, essa é uma daquelas receitas ótimas para fazer uma leva extra rapidinho.
E não tem segredo! O preparo é bem simples e fácil, basta ralar as batatas, cortar os ingredientes e misturar tudo. Frita, vira, acrescenta queijo, tomate, os temperos, e pronto! Até quem não tem prática na cozinha vai fazer essa delícia brincando 😉
Como fazer mini pizza vegetariana
INGREDIENTES
- 3 batatas
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 cebola roxa cortada em pedacinhos
- 2 tomates cortados em rodelas
- 100 gramas de queijo (rale parmesão ou outro queijo à sua escolha)
- cebolinha picada
- Tempero de ervas finas a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite ou óleo
DICA: Você pode fazer essa mesma receita com batata doce, abobrinha ou até cenoura no lugar da batata!
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e rale com o ralo grosso do ralador.
- Em seguida, coloque as batatas raladas em um recipiente com água e lave.
- Use uma peneira para escorrer a água e esprema com as mãos para remover o excesso de líquido.
- Retorne as batatas para o recipiente, adicione o ovo, sal, pimenta do reino, e misture bem.
- Adicione a cebola picadinha, a farinha e misture tudo até ficar homogêneo.
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e use uma colher para colocar a “massa” de batatas na frigideira.
- Tampe, e deixe até dourar a base.
- Dica: Deixe espaço entre as massas na frigideira para que não grudem umas nas outras.
- Vire as mini pizzas quando o fundo já estiver dourado.
- Adicione o queijo ralado, uma rodela de tomate, a cebolinha picada e mais um pouco de queijo por cima.
- Finalize com um pouquinho de tempero de ervas, tampe novamente e deixe no fogo até derreter o queijo.
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