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Linguiça com batata na panela de pressão, um prato prático e saboroso para o almoço!

Essa receita de linguiça com batata na panela de pressão vai render um almoço incrivelmente saboroso que você com certeza vai querer repetir!

E para fazer essa delícia você só precisa de linguiça, cebola, batata e temperinhos de sua preferência. Eu usei só sal e pimenta mesmo porque o sabor da cebola com a linguiça fica tão bom que nem precisa de mais nada.

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Depois de pronto, dá até para aproveitar aquele fundindo que fica na panela e fazer uma farofa. Humm bom demais!!!

Linguiça com batata na panela de pressão
Linguiça com batata na panela de pressão

Como fazer linguiça com batata na panela de pressão

INGREDIENTES

  • 8 linguiças toscana
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 5 batatas médias
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa

DICA: Você pode incrementar com mais temperinhos e até legumes de sua preferência!

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MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e tempere com sal e pimenta calabresa.
  2. Dica: Se as suas batatas forem de tamanhos muito diferentes, corte-as ao meio para que fiquem com tamanho parecido, dessa forma elas cozinham igualmente.
  3. Coloque toda a cebola fatiada no fundo da panela de pressão formando uma “caminha”.
  4. Por cima coloque as linguiças e por último coloque as batatas.
  5. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo.
  6. Assim que pegar a pressão e começar a apitar conte 20 minutos.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela.
  8. Abra a tampa, retire as batatas e reserve em um prato.
  9. Vire as linguiças e ligue o fogo novamente para dourar do outro lado (desta vez sem pressão).
  10. Dica: Se a água que solta da cebola tiver secado completamente, jogue um pouco de água para soltar aquele fundinho queimado do fundo da panela. Mas é só um pouquinho mesmo!
  11. Quando as linguiças estiverem douradas retire da panela e coloque junto com as batatas.
  12. Com uma espátula raspe o molhinho que sobrou e jogue por cima.
  13. Finalize com cheiro verde e sirva!

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