Essas 2 receitas de pé de moleque de chocolate são super fáceis de fazer e perfeitas para os amantes de chocolate. A primeira receita é bem simples, ideal para quem quer uma opção mega econômica, já a segunda leva 5 ingredientes e é feita com leite condensado.
Em ambas as receitas é importante usar papel manteiga ou um tapetinho de silicone para que o pé de moleque não grude na forma enquanto esfria e endurece, então já separe isso aí antes de começar!
Doce pronto em poucos minutos, sem precisar ficar horas na cozinha e de quebra com um ótimo rendimento é tudo que a gente ama não é mesmo?! Você pode fazer para ir comendo durante a semana ou até para ganhar uma renda extra 😉
RECEITA 1 – Pé de moleque de chocolate com 2 ingredientes
Essa primeira receita é super econômica, prática e fica pronta em poucos minutos, não precisa nem levar a mistura ao fogo! Minha dica para equilibrar a doçura é usar uma barra de chocolate meio amargo ou amargo e uma barra de chocolate ao leite.
INGREDIENTES
- 400g de chocolate (2 barras, uma ao leite e outra meio-amargo)
- 400g de amendoim torrado sem casca, sem sal
MODO DE PREPARO
- Pique os chocolates e coloque em um recipiente de vidro.
- Leve ao micro-ondas e dê pulso de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo, até que esteja completamente derretido.
- Em seguida, adicione o amendoim ao chocolate derretido e misture bem.
- Forre uma forma com papel manteiga, e faça os pés de moleque pegando porções com uma colher de sopa.
- Por fim, leve para o freezer até endurecer bem.
RECEITA 2 – Pé de moleque com leite condensado e chocolate
Esse pé de moleque diferente é ótimo para festas infantis e também para saborear no fim de semana em família. Um dos ingredientes é o sal, que é usado para realçar o sabor do doce.
INGREDIENTES
- 200g de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 pitada de sal
- 300g de amendoim torrado sem casca
- Papel-manteiga para cobrir a forma
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque o açúcar, o chocolate meio amargo, o leite condensado e 1 pitada de sal.
- Ligue o fogo baixo e misture até que fique homogêneo.
- Acrescente o amendoim sem casca torrado e misture. Desligue o fogo.
- Forre uma forma com papel manteiga e, com a ajuda de duas colheres, coloque porções da mistura na forma.
- Deixe esfriar e sirva.
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