Pular para o conteúdo
Início » Doces e Quitutes » 2 receitas de pé de moleque de chocolate super fáceis e rapidinhas!

2 receitas de pé de moleque de chocolate super fáceis e rapidinhas!

Essas 2 receitas de pé de moleque de chocolate são super fáceis de fazer e perfeitas para os amantes de chocolate. A primeira receita é bem simples, ideal para quem quer uma opção mega econômica, já a segunda leva 5 ingredientes e é feita com leite condensado.

Em ambas as receitas é importante usar papel manteiga ou um tapetinho de silicone para que o pé de moleque não grude na forma enquanto esfria e endurece, então já separe isso aí antes de começar!

Doce pronto em poucos minutos, sem precisar ficar horas na cozinha e de quebra com um ótimo rendimento é tudo que a gente ama não é mesmo?! Você pode fazer para ir comendo durante a semana ou até para ganhar uma renda extra 😉

Pé de moleque de chocolate
Pé de moleque de chocolate

RECEITA 1 – Pé de moleque de chocolate com 2 ingredientes

Essa primeira receita é super econômica, prática e fica pronta em poucos minutos, não precisa nem levar a mistura ao fogo! Minha dica para equilibrar a doçura é usar uma barra de chocolate meio amargo ou amargo e uma barra de chocolate ao leite.

INGREDIENTES

  • 400g de chocolate (2 barras, uma ao leite e outra meio-amargo)
  • 400g de amendoim torrado sem casca, sem sal

MODO DE PREPARO

  1. Pique os chocolates e coloque em um recipiente de vidro.
  2. Leve ao micro-ondas e dê pulso de 30 em 30 segundos, mexendo a cada tempo, até que esteja completamente derretido.
  3. Em seguida, adicione o amendoim ao chocolate derretido e misture bem.
  4. Forre uma forma com papel manteiga, e faça os pés de moleque pegando porções com uma colher de sopa.
  5. Por fim, leve para o freezer até endurecer bem.

RECEITA 2 – Pé de moleque com leite condensado e chocolate

Esse pé de moleque diferente é ótimo para festas infantis e também para saborear no fim de semana em família. Um dos ingredientes é o sal, que é usado para realçar o sabor do doce.

INGREDIENTES

  • 200g de açúcar
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 pitada de sal
  • 300g de amendoim torrado sem casca
  • Papel-manteiga para cobrir a forma

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, coloque o açúcar, o chocolate meio amargo, o leite condensado e 1 pitada de sal.
  2. Ligue o fogo baixo e misture até que fique homogêneo.
  3. Acrescente o amendoim sem casca torrado e misture. Desligue o fogo.
  4. Forre uma forma com papel manteiga e, com a ajuda de duas colheres, coloque porções da mistura na forma.
  5. Deixe esfriar e sirva.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *