Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Cachorro quente no palito, o famoso Corn Dog

Cachorro quente no palito, o famoso Corn Dog

cachorro quente no palito, também conhecido como corn dog é um excelente petisco!

A massa feita com farinha de trigo e fubá fica bem leve e macia, pode ser feita na mão ou no liquidificador! O preparo é bem simples, basicamente você precisar misturar todos os ingredientes da massa, mergulhar as salsichas nela e depois fritar.

- Continua após Publicidade -

Quando faço essa receita não cozinho as salsichas antes já que elas vão entrar no óleo quente, mas caso queira cozinha-las, devo aconselhar que depois as seque bem, senão a massa não vai grudar nelas ok?!

Confira abaixo como fazer salsicha no palito empanada em menos de 30 minutos e delicie todos servindo esse salgadinho frito com um molho bem gostoso!

- Continua após Publicidade -
Cachorro quente no palito
Cachorro quente no palito

Como fazer cachorro quente no palito 

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de trigo (140g)
  • 1 xícara de fubá (120g)
  • 1 xícara de leite (240ml)
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 pacote de salsicha (500g)
  • 1 colher rasa (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Prepare a massa misturando todos os ingredientes: primeiro o leite e o ovo, depois o trigo e o fubá, por fim o fermento, sal e pimenta.
  2. Dica: Você pode bater estes ingredientes numa tigela ou no liquidificador. O resultado deverá ser uma massa sem grumos.
  3. Coloque o óleo para esquentar.
  4. Seque as salsichas com um papel absorvente e corte pela metade, para que fiquem menores. Coloque um palito de espeto em cada salsicha.
  5. Dica: Não precisa ferver as salsichas, elas cozinharão no passo seguinte.
  6. Segurando no palito mergulhe a salsicha na massa envolvendo bem, e coloque imediatamente para fritar no óleo quente.
  7. Deixe por 2-3 minutos ou até dourar bem e retire para um prato com papel absorvente.
  8. Repita com as restantes salsichas.

Está pronto seu cachorro quente frito no palito! Sirva em seguida com batata frita e molhos da sua preferência, recomendamos o molho barbecue caseiro simples. Bom apetite e diga nos comentários o que achou!

DICAS

SALSICHA: Você pode cozinhar antes, mas precisa secar muito bem ou a massa não gruda na salsicha.

- Continua após Publicidade -

CONSERVAÇÃO: Pode congelar depois de fritar por até 30 dias, na hora de aquecer só por ainda congelado na airfryer, forno ou microondas.

SEM GLÚTEN: Pode trocar a farinha de trigo por farinha de arroz.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *