O cachorro quente no palito, também conhecido como corn dog é um excelente petisco!
A massa feita com farinha de trigo e fubá fica bem leve e macia, pode ser feita na mão ou no liquidificador! O preparo é bem simples, basicamente você precisar misturar todos os ingredientes da massa, mergulhar as salsichas nela e depois fritar.
Quando faço essa receita não cozinho as salsichas antes já que elas vão entrar no óleo quente, mas caso queira cozinha-las, devo aconselhar que depois as seque bem, senão a massa não vai grudar nelas ok?!
Confira abaixo como fazer salsicha no palito empanada em menos de 30 minutos e delicie todos servindo esse salgadinho frito com um molho bem gostoso!
Como fazer cachorro quente no palito
INGREDIENTES
- 1 xícara de farinha de trigo (140g)
- 1 xícara de fubá (120g)
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 pacote de salsicha (500g)
- 1 colher rasa (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Prepare a massa misturando todos os ingredientes: primeiro o leite e o ovo, depois o trigo e o fubá, por fim o fermento, sal e pimenta.
- Dica: Você pode bater estes ingredientes numa tigela ou no liquidificador. O resultado deverá ser uma massa sem grumos.
- Coloque o óleo para esquentar.
- Seque as salsichas com um papel absorvente e corte pela metade, para que fiquem menores. Coloque um palito de espeto em cada salsicha.
- Dica: Não precisa ferver as salsichas, elas cozinharão no passo seguinte.
- Segurando no palito mergulhe a salsicha na massa envolvendo bem, e coloque imediatamente para fritar no óleo quente.
- Deixe por 2-3 minutos ou até dourar bem e retire para um prato com papel absorvente.
- Repita com as restantes salsichas.
Está pronto seu cachorro quente frito no palito! Sirva em seguida com batata frita e molhos da sua preferência, recomendamos o molho barbecue caseiro simples. Bom apetite e diga nos comentários o que achou!
DICAS
SALSICHA: Você pode cozinhar antes, mas precisa secar muito bem ou a massa não gruda na salsicha.
CONSERVAÇÃO: Pode congelar depois de fritar por até 30 dias, na hora de aquecer só por ainda congelado na airfryer, forno ou microondas.
SEM GLÚTEN: Pode trocar a farinha de trigo por farinha de arroz.
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