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Arroz de forno com abobrinha, versão mais saudável e nutritiva

Esse arroz de forno com abobrinha é uma versão saudável e nutritiva para servir no almoço ou jantar.

Normalmente faço arroz de forno com muito queijo, requeijão e creme de leite, você pode ver essas outras opções aqui, mas hoje quis fazer um arroz de forno mais leve e sequinho, e ainda assim bem saboroso!

Por isso, para fazer essa receita resolvi usar o arroz 7 grãos, que é super nutritivo e uma fonte natural de fibras e magnésio para o organismo. Além disso, ele tem baixo teor de gordura dá mais energia, é de melhor digestão e proporciona uma maior saciedade.

Esse tipo de arroz pode levar mais tempo para cozinhar que o arroz comum, mas vale super a pena por todos os seus benefícios! Se você preferir pode substituir pelo arroz integral também.

Ao final da receita vou deixar também os benefícios da abobrinha para que vejam o quanto esse vegetal é interessante para uma dieta saudável 😉

Arroz de forno com abobrinha
Arroz de forno com abobrinha

Como fazer arroz de forno com abobrinha

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de arroz 7 grãos cozido (ou arroz integral)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ‎
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
  • 200 g de tomate-cereja cortados em 4 partes
  • 1 colher (chá) de sal ‎
  • Pimenta do reino (pó) a gosto
  • Manjericão fresco a gosto
  • 100 g de queijo mussarela light em cubos pequenos
  • Queijo mussarela light ralado

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, e refogue a cebola e o alho. 
  3. Adicione a abobrinha e cozinhe até murchar levemente.
  4. Junte os tomates e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Acrescente o arroz 7 grãos já cozido, as folhas de manjericão e o queijo mussarela, misture bem.
  6. Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo e leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida. 

5 benefícios da abobrinha para a saúde

1. Amiga da dieta

Com baixíssimo teor de sódio, ela reduz a retenção de água, o que facilita a eliminação de toxinas e gorduras. Como ela é repleta de fibras, acelera o “trânsito intestinal” e, enfim, a perda de peso!

2. Prevenção do câncer

As grandes quantidades de fibra na abobrinha também ajudam a evitar toxinas cancerígenas de se estabelecer no cólon. Além disso, as vitaminas A e C, bem como ácido fólico, encontrados no alimento atuam como poderosos antioxidantes que combatem o stress oxidativo que pode levar a muitos tipos diferentes da doença.

3. Bom para o coração

Uma pequena quantidade de abobrinha já contém mais de 10% da RDA de magnésio, mineral que reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. O alimento também fornece folato, que é uma vitamina necessária na quebrar de aminoácido perigoso homocisteína, que se os níveis no corpo aumenta e pode contribuir para esses ataques.

4. Cicatrização

Uma xícara de abobrinha contém 19% da RDA de manganês, mineral essencial para a produção de prolina e de aminoácidos que permitem o colagênio se formar, e permitindo, assim, uma pele saudável e adequada à cicatrização de feridas.

5. Saúde da próstata

Estudos mostram que os fitonutrientes na abobrinha auxiliam na redução dos sintomas de benigna hipertrofia prostática (BOH), uma condição na qual a glândula da próstata aumenta e leva a complicações com a micção e funções sexuais em homens.

1 comentário em “Arroz de forno com abobrinha, versão mais saudável e nutritiva”

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