Esse arroz de forno com abobrinha é uma versão saudável e nutritiva para servir no almoço ou jantar.
Normalmente faço arroz de forno com muito queijo, requeijão e creme de leite, você pode ver essas outras opções aqui, mas hoje quis fazer um arroz de forno mais leve e sequinho, e ainda assim bem saboroso!
Por isso, para fazer essa receita resolvi usar o arroz 7 grãos, que é super nutritivo e uma fonte natural de fibras e magnésio para o organismo. Além disso, ele tem baixo teor de gordura dá mais energia, é de melhor digestão e proporciona uma maior saciedade.
Esse tipo de arroz pode levar mais tempo para cozinhar que o arroz comum, mas vale super a pena por todos os seus benefícios! Se você preferir pode substituir pelo arroz integral também.
Ao final da receita vou deixar também os benefícios da abobrinha para que vejam o quanto esse vegetal é interessante para uma dieta saudável 😉
Como fazer arroz de forno com abobrinha
INGREDIENTES
- 4 xícaras (chá) de arroz 7 grãos cozido (ou arroz integral)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 abobrinha italiana cortada em cubos médios
- 200 g de tomate-cereja cortados em 4 partes
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- Manjericão fresco a gosto
- 100 g de queijo mussarela light em cubos pequenos
- Queijo mussarela light ralado
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite, e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a abobrinha e cozinhe até murchar levemente.
- Junte os tomates e desligue o fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Acrescente o arroz 7 grãos já cozido, as folhas de manjericão e o queijo mussarela, misture bem.
- Coloque em uma travessa, polvilhe o queijo e leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.
5 benefícios da abobrinha para a saúde
1. Amiga da dieta
Com baixíssimo teor de sódio, ela reduz a retenção de água, o que facilita a eliminação de toxinas e gorduras. Como ela é repleta de fibras, acelera o “trânsito intestinal” e, enfim, a perda de peso!
2. Prevenção do câncer
As grandes quantidades de fibra na abobrinha também ajudam a evitar toxinas cancerígenas de se estabelecer no cólon. Além disso, as vitaminas A e C, bem como ácido fólico, encontrados no alimento atuam como poderosos antioxidantes que combatem o stress oxidativo que pode levar a muitos tipos diferentes da doença.
3. Bom para o coração
Uma pequena quantidade de abobrinha já contém mais de 10% da RDA de magnésio, mineral que reduzir o risco de ataque cardíaco e derrame. O alimento também fornece folato, que é uma vitamina necessária na quebrar de aminoácido perigoso homocisteína, que se os níveis no corpo aumenta e pode contribuir para esses ataques.
4. Cicatrização
Uma xícara de abobrinha contém 19% da RDA de manganês, mineral essencial para a produção de prolina e de aminoácidos que permitem o colagênio se formar, e permitindo, assim, uma pele saudável e adequada à cicatrização de feridas.
5. Saúde da próstata
Estudos mostram que os fitonutrientes na abobrinha auxiliam na redução dos sintomas de benigna hipertrofia prostática (BOH), uma condição na qual a glândula da próstata aumenta e leva a complicações com a micção e funções sexuais em homens.
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Estou amando as receitas publicadas..muito úteis e fáceis..❤