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3 receitas de Pão de queijo de frigideira super práticas!

Pão de queijo de frigideira é uma receitas mais acessadas aqui do blog. E eu super entendo, porque é simples e prático, fora que rende um café da manhã ou lanche com gostinho de pão de queijo sem precisar ter muito trabalho.

Então resolvi trazer 3 formas diferentes de preparar essa delícia! Você pode fazê-lo com polvilho doce ou polvilho azedo, com goma de tapioca é até com tapioca granulada.

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As opções aqui são com ingredientes diferentes, então não tem desculpas para não experimentar! Escolha a sua receita preferida e depois conta pra gente nos comentários qual foi 😉

pão de queijo de frigideira
Pão de queijo de frigideira

Pão de queijo de frigideira com polvilho doce

Essa receita de pão de queijo de frigideira é feita com polvilho doce, bastante queijo e ovos. Aqui vamos acrescentar o queijo na massa, então depois de pronto é só passar um requeijão cremoso, geleia, Nutella ou degustar puro mesmo que fica divino!

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INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1 xícara de polvilho doce (110 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara de leite (120 ml)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 80 g de queijo minas meia cura ralado
  • 1 pitada de Sal (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela misture os ovos, o polvilho, o óleo e o leite.
  2. Quando estiver homogêneo acrescente os queijos e mexa mais um pouco.
  3. Aqueça uma frigideira em fogo médio e coloque de 1 concha e meia de massa dependendo do tamanho de sua frigideira, não precisa untar.
  4. Tampe e quando as laterais estiverem firmes comece a olhar o centro, ele não precisa estar tão firme, porém não pode estar mole.
  5. Vire com cuidado e deixe no fogo por mais uns 2 minutos até que o outro lado doure.

Pão de queijo de frigideira com tapioca

Apesar de não levar nenhum tipo de polvilho, essa receita fica igualmente com gostinho de pão de queijo! Então se você está sem polvilho em casa, mas tem tapioca granulada, essa é uma ótima opção pra fazer em 10 minutinhos.

Você vai perceber que na maioria das receitas de pão de queijo de frigideira adiciono requeijão cremoso, porque ele faz toda a diferença na massa!! Se não tiver requeijão, você pode substituí-lo por cream cheese ou qualquer outro tipo de queijo cremoso.

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INGREDIENTES

  • 4 colheres (sopa) de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 fatias de queijo mussarela
  • 1 pitada de sal

 MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, exceto pelo queijo mussarela.
  2. Coloque metade da massa na frigideira, acrescente as 2 fatias de queijo mussarela e cubra com o restante da massa.
  3. Cubra a frigideira com a tampa e espere o queijo derreter e dourar bem por baixo.
  4. Vire para dourar do outro lado e sirva em seguida.

Pão de queijo de frigideira recheado

Pão de queijo de frigideira simples já é uma delícia, mas bem recheado então vira aquele lanche prá lá de completo! Uma opção super prática para um café da manhã reforçado ou jantar.

Aqui usei bastante presunto picado, mas você pode substituir por frango desfiado, peito de peru, bacon crocante ou até carne seca desfiada que fica top. Ah, essa receita rende cerca de 5 unidades, que vai variar de acordo com a grossura dos pães e o tamanho da frigideira.

INGREDIENTES

  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado (eu usei queijo minas)
  • sal a gosto (não usei porque o queijo estava salgado)

Recheio

  • 1 xícara (chá) de presunto picado
  • 100g de requeijão cremoso
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • Tomate picadinho (sem sementes) a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes da massa com um mixer ou no liquidificador por 2 minutos.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente pequena untada com óleo em fogo baixo.
  3. Em seguida, acrescente um pouco da massa para formar a base e espalhe bem.
  4.  Por cima da massa adicione o queijo mussarela, o presunto picado, tomate picadinho e colheradas de requeijão cremoso.
  5. Por fim, cubra tudo com a massa e tampe a frigideira.
  6. Quando desgrudar o fundo, vire para cozinhar e dourar o outro lado.
  7. Polvilhe queijo mussarela ralado com o calor da massa (o queijo irá derreter). 

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