Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Bolo de maracujá com calda

Bolo de maracujá com calda

Que tal fazer um bolo de maracujá com calda para variar no sabor do bolinho do lanche da tarde?

Essa receita é bem fácil de fazer, preparada basicamente no liquidificador. Fica com aquele sabor levemente azedinho do maracujá que a gente adora. Isso porque vamos usar para fazer a massa e calda, a polpa da própria fruta.

- Continua após Publicidade -

E se você gosta de sobremesas e bolos de maracujá, aproveita para ver também: Bolo mousse de maracujá com chocolate, Pudim de maracujá sem forno de liquidificador e Mousse de maracujá com chocolate. Tenho certeza que vai amar!

Bolo de maracujá com calda
Bolo de maracujá com calda

Como fazer bolo de maracujá com calda

INGREDIENTES

Massa

  • 3 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 2 copos de requeijão de açúcar
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Calda

  • 1 maracujá
  • ½ xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa

  1. Bata no liquidificador o açúcar com ovos e margarina por 5 minutos.
  2. Coloque essa mistura na batedeira ou numa tigela, acrescente o trigo, o leite e a polpa de maracujá e bata até misturar tudo muito bem.
  3. Por último junte o fermento e misture ligeiramente.
  4. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos.
  5. Dica: Pique um palito no bolo para conferir se ele está assado

Calda

  1. Em uma panela pequena coloque a água come o açúcar e deixe até o açúcar dissolver e a calda começar a ferver.
  2. Desligue o fogo e acrescente a polpa de maracujá.
  3. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  4. Depois desenforme, jogue a calda sobre ele e está prontinho!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *