Que tal fazer um bolo de maracujá com calda para variar no sabor do bolinho do lanche da tarde?
Essa receita é bem fácil de fazer, preparada basicamente no liquidificador. Fica com aquele sabor levemente azedinho do maracujá que a gente adora. Isso porque vamos usar para fazer a massa e calda, a polpa da própria fruta.
E se você gosta de sobremesas e bolos de maracujá, aproveita para ver também: Bolo mousse de maracujá com chocolate, Pudim de maracujá sem forno de liquidificador e Mousse de maracujá com chocolate. Tenho certeza que vai amar!
Como fazer bolo de maracujá com calda
INGREDIENTES
Massa
- 3 copos de requeijão de farinha de trigo
- 2 copos de requeijão de açúcar
- 1 copo de requeijão de leite
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 maracujá
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Calda
- 1 maracujá
- ½ xícara de água (120 ml)
- 2 colheres de sopa de açúcar
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MODO DE PREPARO
Massa
- Bata no liquidificador o açúcar com ovos e margarina por 5 minutos.
- Coloque essa mistura na batedeira ou numa tigela, acrescente o trigo, o leite e a polpa de maracujá e bata até misturar tudo muito bem.
- Por último junte o fermento e misture ligeiramente.
- Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos.
- Dica: Pique um palito no bolo para conferir se ele está assado
Calda
- Em uma panela pequena coloque a água come o açúcar e deixe até o açúcar dissolver e a calda começar a ferver.
- Desligue o fogo e acrescente a polpa de maracujá.
- Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
- Depois desenforme, jogue a calda sobre ele e está prontinho!
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