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Tutu de feijão à mineira

Essa receita de Tutu de feijão à mineira é super simples e fica com aquele gostinho de comida caseira reconfortante.

Definitivamente o prato perfeito para ser servido como uma couve cortada bem fininha, torresmo, arroz branco bem soltinho e bastante limão! Ah, uma bela carne, laranja e farofinha também combinam super bem.

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Normalmente faço tutu com bacon e linguiça para trazer aquele aroma e sabor defumado, mas se quiser pode optar por somente usar um dos dois. Bora para a receita?!

Tutu de feijão à mineira
Tutu de feijão à mineira

Como fazer Tutu de feijão à mineira

INGREDIENTES

  • 3 ovos (opcional)
  • 1 pacote de bacon picado (100g)
  • Azeite extra virgem
  • 1 cebola picadinha
  • 1 copo de linguiça calabresa em cubinhos (100g)
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 copos de farinha de mandioca crua
  • 4 copos de feijão cozido com caldo
  • 1 copo de água
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

DICA: O feijão pode ser feito no dia, ou utilize a sobra de feijão da última refeição!

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MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os ovos por 10 minutos em água fervente, deixe esfriar e corte em rodelas depois de frios para não desmancharem.
  2. Coloque o bacon picado em uma frigideira aquecida e deixe que frite em fogo médio na própria gordura que irá soltar.
  3. Assim que ficar crocante, retire e coloque sobre um papel toalha.
  4. Em uma panela grossa coloque azeite o suficiente para cobrir o fundo.
  5. Acrescente a cebola picada, a linguiça e deixe dar uma fritadinha, até a cebola murchar.
  6. Nesse ponto coloque o alho e deixe um pouquinho, o ponto de fritura do alho é mais rápido que o da cebola, por isso não devem ser colocados juntos.
  7. Quando estiver bem refogado desligue o fogo.
  8. No liquidificador coloque o feijão cozido e com caldo, a farinha de mandioca e 1 copo de água. Bata bem até ficar homogêneo.
  9. Despeje o feijão batido na panela com o refogado de cebola, alho, linguiça e ligue o fogo em médio/baixo.
  10. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  11. Deixe cozinhar até ficar bem encorpado e com uma textura cremosa, mexa de vez em quando. O ponto é cremoso e firme!
  12. DICA: Se você gosta de tutu mais durinho, adicione mais farinha, ou adicione mais água se quiser mais molinho.
  13. Por fim, coloque o bacon crocante, a cebolinha, salsinha e misture bem.
  14. Depois de pronto, coloque o tutu em uma travessa e decore com os ovos cozidos.

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