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Bolo de maracujá com calda

Que tal fazer um bolo de maracujá com calda para variar no sabor do bolinho do lanche da tarde?

Essa receita é bem fácil de fazer, preparada basicamente no liquidificador. Fica com aquele sabor levemente azedinho do maracujá que a gente adora. Isso porque vamos usar para fazer a massa e calda, a polpa da própria fruta.

E se você gosta de sobremesas e bolos de maracujá, aproveita para ver também: Bolo mousse de maracujá com chocolate, Pudim de maracujá sem forno de liquidificador e Mousse de maracujá com chocolate. Tenho certeza que vai amar!

Bolo de maracujá com calda
Bolo de maracujá com calda

Como fazer bolo de maracujá com calda

INGREDIENTES

Massa

  • 3 copos de requeijão de farinha de trigo
  • 2 copos de requeijão de açúcar
  • 1 copo de requeijão de leite
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

Calda

  • 1 maracujá
  • ½ xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres de sopa de açúcar

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MODO DE PREPARO

Massa

  1. Bata no liquidificador o açúcar com ovos e margarina por 5 minutos.
  2. Coloque essa mistura na batedeira ou numa tigela, acrescente o trigo, o leite e a polpa de maracujá e bata até misturar tudo muito bem.
  3. Por último junte o fermento e misture ligeiramente.
  4. Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30-40 minutos.
  5. Dica: Pique um palito no bolo para conferir se ele está assado

Calda

  1. Em uma panela pequena coloque a água come o açúcar e deixe até o açúcar dissolver e a calda começar a ferver.
  2. Desligue o fogo e acrescente a polpa de maracujá.
  3. Quando o bolo estiver assado, retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  4. Depois desenforme, jogue a calda sobre ele e está prontinho!

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