Pular para o conteúdo
Início » FAÇA E VENDA » Biscoito salgado, 4 receitas fáceis com poucos ingredientes pra fazer rapidinho!

Biscoito salgado, 4 receitas fáceis com poucos ingredientes pra fazer rapidinho!

Receitas de biscoito salgado sempre fazem sucesso aqui no blog! Também não é pra menos, eles levam ingredientes super básicos além de serem bem simples de fazer.

Com a mesma base é possível fazer em diversos sabores, assados ou fritos, ficam gostosos de todas as formas. Pensando nisso, hoje trouxe para vocês 4 receitas coringas que todo mundo gosta: biscoito de cebola, biscoito de queijo, biscoito salgado com polvilho e biscoito frito.

- Continua após Publicidade -

Aproveite para fazer mais de um sabor, guarde em potes bem vedados e vá petiscando durante a semana!

Confira 4 receitas de biscoito salgado a seguir!

Biscoito salgado
Biscoito salgado

1. Biscoito de cebola

O biscoito de cebola é um dos aperitivos mais gostosos para servir em um happy hour entre amigos, levar como petisco para o trabalho ou até enviar no lanche da criançada. O biscoitinho é fácil de preparar e é feito com ingredientes simples.

- Continua após Publicidade -

O resultado é maravilhoso e vai te deixar com água na boca. Veja abaixo o passo a passo para fazer esse biscoito salgado!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de creme de cebola
  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de margarina com sal

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa.
  2. Enrole formando bolinhas ou palitinhos.
  3. Unte uma forma com um pouco de margarina para não grudar, e disponha os biscoitos salgados.
  4. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

2. Biscoito de queijo

Fazer um biscoito salgado de queijo pode ser uma ótima dica para aproveitar a farinha e o queijo que está de bobeira aí na sua casa. Você pode servir como petisco enquanto joga conversa fora, no café da manhã ou no lanche da tarde com um café fresquinho.

- Continua após Publicidade -

Veja o passo a passo da receita abaixo!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 300 g de margarina com sal
  • 150 g de queijo ralado
  • 3 gemas com azeite para pincelar

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ingredientes (menos as gemas) até o ponto de soltar das mãos. Se for preciso, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
  2. Enrole formando bolinhas ou palitos.
  3. Unte uma forma com margarina, disponha os biscoitos sobre ela e pincele-os com as gemas.
  4. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

3. Chipa paraguaia (biscoito salgado com polvilho)

A chipa é um biscoito salgado tradicional da culinária paraguaia que é feito com polvilho. O biscoito é uma delícia para servir como um petisquinho a qualquer hora do dia. Também uma boa pedida para quem quer ganhar renda extra vendendo biscoitos!

Para saber como fazer chipa paraguaia siga o passo a passo a seguir!

- Continua após Publicidade -

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 400 g de polvilho doce
  • 100 g de margarina com sal
  • 15 g de fermento em pó
  • 500 g de queijo minas ralado
  • Leite (até dar o ponto da massa)
  • 1 pitada de sal (apenas se o queijo for sem sal)

MODO DE PREPARO

  1. Misture os ovos, a margarina, o fermento em pó, queijo ralado e o polvilho em um recipiente.
  2. Coloque o leite em pequenas quantidades até que massa pare de grudar nas mãos.
  3. Modele a massa em formato de ferraduras.
  4. Leve ao forno previamente aquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos.

4. Biscoito frito

Muitas receitas de biscoito salgado são feitas no forno, mas você também pode aproveitar a receita de biscoito frito para inovar no snack.

O passo a passo é descomplicado e até mesmo quem é iniciante na cozinha pode fazer com facilidade. Confira abaixo!

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina com sal
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • água morna para dar o ponto

MODO DE PREPARO

  1. Misture o sal e o polvilho em uma vasilha.
  2. Aqueça a água e reserve.
  3. Ferva o leite e com a margarina, depois escalde o polvilho com o leite fervido.
  4. Acrescente a água aos poucos até dar o ponto da massa.
  5. Enrole os biscoitos e depois coloque-os para fritar em óleo quente.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

- Continua após Publicidade -

4 comentários em “Biscoito salgado, 4 receitas fáceis com poucos ingredientes pra fazer rapidinho!”

    1. Oi Sonia! Pode sim, mas tenha em mente que cada farinha vai dar uma textura diferente à massa. Usar farinha multiuso sem glúten pode também ser uma boa substituição 😉

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *