Torta de frango com bacon rende uma ótima refeição para família na hora do jantar!
Além de ser um prato bonito (afinal a gente também “come” pelos olhos neh), é mais fácil de fazer do que muitos imaginam. Um liquidificador, um forno e bons ingredientes, podem garantir que o resultado vai ficar tão gostoso a ponto de pedir bis.
Aqui em casa faço tortas salgadas toda semana! Elas são super práticas, dá variar nos sabores e criar algo novo com base na receita principal.
Sendo assim, resolvi acrescentar bacon na minha receita de torta de frango… convenhamos que é uma combinação de sucesso. O bacon é um daqueles ingredientes que agrega sabor, textura e aroma fantásticos aos pratos, mas o segredo para o equilíbrio perfeito é não exagerar na quantidade!
Como fazer Torta de frango com bacon
INGREDIENTES
Recheio de frango com bacon
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- Gotas de suco de limão a gosto
Massa
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sobremesa) de sal
MODO DE PREPARO
Começando pelo recheio de frango com bacon…
- Em uma frigideira, frite os pedacinhos de bacon em um fio de azeite até que fiquem dourados e reserve.
- Na mesma panela, doure a cebola e o alho.
- Acrescente o frango desfiado e refogue junto com a cebola e alho.
- Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde e o sal, misture bem e reserve.
Hora da massa e finalização!
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha, bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma espátula.
- Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado.
- Por cima da massa, coloque uma camada de recheio seguida por uma camada de requeijão e, por fim, os pedacinhos de bacon frito.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos e sirva em seguida.
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