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Torta de frango com bacon

Torta de frango com bacon rende uma ótima refeição para família na hora do jantar!

Além de ser um prato bonito (afinal a gente também “come” pelos olhos neh), é mais fácil de fazer do que muitos imaginam. Um liquidificador, um forno e bons ingredientes, podem garantir que o resultado vai ficar tão gostoso a ponto de pedir bis.

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Aqui em casa faço tortas salgadas toda semana!  Elas são super práticas, dá variar nos sabores e criar algo novo com base na receita principal.

Sendo assim, resolvi acrescentar bacon na minha receita de torta de frango… convenhamos que é uma combinação de sucesso. O bacon é um daqueles ingredientes que agrega sabor, textura e aroma fantásticos aos pratos, mas o segredo para o equilíbrio perfeito é não exagerar na quantidade!

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Torta de frango com bacon
Torta de frango com bacon

Como fazer Torta de frango com bacon

INGREDIENTES

Recheio de frango com bacon

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½  xícara (chá) de cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½  xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • Gotas de suco de limão a gosto

Massa

  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal

MODO DE PREPARO

Começando pelo recheio de frango com bacon…

  1. Em uma frigideira, frite os pedacinhos de bacon em um fio de azeite até que fiquem dourados e reserve.
  2. Na mesma panela, doure a cebola e o alho.
  3. Acrescente o frango desfiado e refogue junto com a cebola e alho.
  4. Adicione o molho de tomate, as azeitonas, o cheiro-verde e o sal, misture bem e reserve.

Hora da massa e finalização!

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  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha, bata tudo até obter uma mistura homogênea.
  2. Em seguida, acrescente o fermento e misture com o auxílio de uma espátula.
  3. Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado.
  4. Por cima da massa, coloque uma camada de recheio seguida por uma camada de requeijão e, por fim, os pedacinhos de bacon frito.
  5. Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 40 minutos e sirva em seguida.

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2 comentários em “Torta de frango com bacon”

    1. Olá Catiane! Tem sim, mas tenha em mente que ao usar outros tipos de farinha a textura da massa fica diferente! Aqui em casa costumo substituir farinha branca por farinha multiuso sem glúten que se encontra em supermercados. A farinha de aveia pode deixar a massa um pouco mais pesada, experimente uma farinha integral ou um mix de farinhas 😉

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