Esse cookie bolinha tem uma massa amanteigada e gotas de chocolate que derretem na boca a cada mordida. Se você gosta de cookies essa receita tem que entrar no seu caderninho!
A massa é bem simples de fazer e fica com uma textura macia e bem boa de trabalhar. Estava eu inventando moda na cozinha quando tive a ideia de usar um pegador de sorvete para modelar os cookies e ficaram uma delícia.
O pegador de sorvete fez com que a textura do topo ficasse meio craqueladinha e fez toda a diferença na massa do biscoito depois de assado! Exprimente fazer seus cookies de um jeito diferente depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉
Como fazer cookie bolinha
INGREDIENTES
- 250g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar (90g)
- 1 ovo
- 110ml de óleo de girassol
- 1/2 copo de amido de milho (60g)
- 5 e 1/2 copos de farinha de trigo (aprox. 660g)
- 1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha (5g)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (10g)
- 120g de gotas de chocolate
DICA: As gotas de chocolate podem ser substituídas por chocolate em barra picado ou até granulado se for mais acessível para você!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e misture com uma espátula até incorporar e ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione o ovo, o óleo e misture bem.
- Acrescente o amido de milho, 3 copos e meio de farinha de trigo (420g), o açúcar de baunilha (ou essência de baunilha), o fermento em pó e misture até que a massa fique lisinha e homogênea.
- Adicione mais 2 copos de farinha (240g) e misture com as mãos até que a massa fique macia e não grude mais.
- Dica: Não adicione a farinha toda de uma vez para que a massa não fique seca! Primeiro coloque 3 copos e os últimos dois vá sentindo conforme mistura! Se não grudar nas mãos esse é o ponto.
- Asim que massa estiver lisinha, adicione as gotas de chocolate e misture com as mãos para incorporar na massa.
- Pegue porções da massa com um pegador de sorvete e faça bolinhas deixando a base achatada.
- Disponha a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga deixando espaço entre eles.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C até dourar levemente.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Faça biscoito champanhe com 3 ingredientes simples que você tem em casa! Sem fermento, sem lactose
Essa receita de biscoito champanhe com 3 ingredientes é fácil de fazer, não leva fermento, e é sem lactose! Vem aprender!!!
-
Tem limão em casa? Faça esse biscoito de limão craquelado que derrete na boca a cada mordida!
Essa receita de biscoito de limão craquelado é super fácil de fazer e fica com aquela textura maravilhosa que derrete na boca a cada mordida!
-
Biscoito de laranja com chocolate
Biscoitos de laranja com chocolate ficam tão saborosos quanto lindos! Massa amanteigada e textura perfeita, confira o passo a passo!!!