Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Conhece o cookie bolinha? Feito com massa amanteigada, só ingredientes simples e super fácil!

Conhece o cookie bolinha? Feito com massa amanteigada, só ingredientes simples e super fácil!

Esse cookie bolinha tem uma massa amanteigada e gotas de chocolate que derretem na boca a cada mordida. Se você gosta de cookies essa receita tem que entrar no seu caderninho!

A massa é bem simples de fazer e fica com uma textura macia e bem boa de trabalhar. Estava eu inventando moda na cozinha quando tive a ideia de usar um pegador de sorvete para modelar os cookies e ficaram uma delícia.

- Continua após Publicidade -

O pegador de sorvete fez com que a textura do topo ficasse meio craqueladinha e fez toda a diferença na massa do biscoito depois de assado! Exprimente fazer seus cookies de um jeito diferente depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉

Cookie bolinha
Cookie bolinha

Como fazer cookie bolinha

INGREDIENTES

  • 250g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar (90g)
  • 1 ovo
  • 110ml de óleo de girassol
  • 1/2 copo de amido de milho (60g)
  • 5 e 1/2 copos de farinha de trigo (aprox. 660g)
  • 1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha (5g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (10g)
  • 120g de gotas de chocolate

DICA: As gotas de chocolate podem ser substituídas por chocolate em barra picado ou até granulado se for mais acessível para você!

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e misture com uma espátula até incorporar e ficar homogêneo.
  2. Em seguida, adicione o ovo, o óleo e misture bem.
  3. Acrescente o amido de milho, 3 copos e meio de farinha de trigo (420g), o açúcar de baunilha (ou essência de baunilha), o fermento em pó e misture até que a massa fique lisinha e homogênea.
  4. Adicione mais 2 copos de farinha (240g) e misture com as mãos até que a massa fique macia e não grude mais.
  5. Dica: Não adicione a farinha toda de uma vez para que a massa não fique seca! Primeiro coloque 3 copos e os últimos dois vá sentindo conforme mistura! Se não grudar nas mãos esse é o ponto.
  6. Asim que massa estiver lisinha, adicione as gotas de chocolate e misture com as mãos para incorporar na massa.
  7. Pegue porções da massa com um pegador de sorvete e faça bolinhas deixando a base achatada.
  8. Disponha a massa sobre uma assadeira forrada com papel manteiga deixando espaço entre eles.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C até dourar levemente.
Cookies

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *