Quando se trata de cookies americanos, o segredo da textura perfeita está principalmente nos ingredientes usados. Por exemplo, o açúcar branco tem menos umidade do que o mascavo, o que ressecaria a massa. Então, já separe aí o açúcar mascavo!
Além disso, adicionar uma gema extra, sem a clara, aumenta o teor de umidade, já que a gordura extra cria uma textura mais macia. O segundo maior contribuidor é a técnica! Você precisa misturar os ingredientes só até que estejam combinados. A mistura excessiva ativará o glúten, criando uma textura dura.
Por último, é importante retirar os biscoitos do forno assim que ficam dourados! Isso permite que terminem de assar enquanto esfriam e garante que não cozinhem demais e sequem 😉
Como fazer cookies americanos
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (ou multiuso sem glúten)
- ¾ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ¼ colher (chá) de sal (uma pitadinha)
- ½ xícara (chá) de manteiga com sal (fria e fatiada)
- ⅔ xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo inteiro grande + 1 gema
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1 e ¼ xícara (chá) de gotas ou pedaços de chocolate meio amargo
DICA: Se preferir pode substituir o chocolate por nozes, amendoim ou castanhas!
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C com a grelha na posição central inferior e forre assadeiras com papel manteiga ou esteiras de silicone.
- Em uma tigela, adicione a farinha, o bicarbonato, o sal e misture. Reserve.
- Na tigela da batedeira, bata a manteiga (fria e fatiada) em velocidade média por 2 minutos. Use uma espátula de borracha para raspar as laterais da tigela conforme necessário.
- Em seguida, adicione o açúcar mascavo e continue batendo até ficar homogêneo, cerca de 1 minuto.
- Depois adicione o ovo, a gema e o extrato de baunilha. Bata em velocidade baixa apenas até a mistura estar totalmente incorporada, raspando as laterais.
- Acrescente delicadamente a mistura de farinha e bata em velocidade baixa (com a raquete) somente até incorporar.
- Dica: Não bata demais para não ativar o glúten!
- Adicione as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
- Cubra a massa com plástico filme e leve para a geladeira por 15-30 minutos.
- Forme bolinhas de massa e diponha na assadeira deixando espaço entre elas.
- Asse por 8-9 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas e os biscoitos estejam um pouco inchados.
- Dica: Os biscoitos ainda parecerão mal cozidos, mas ficarão bem firmes quando esfriarem. Não asse demais.
- Deixe os biscoitos esfriarem por 10 minutos na assadeira antes de transferi-los para uma gradinha para terminar de esfriar.
DICAS EXTRAS!
- Sem glúten: Para fazer biscoitos sem glúten, substitua a farinha por farinha multiuso sem glúten.
- Bicarbonato de Sódio: Ele é crucial nessa receita para alcançar a textura perfeita e macia da massa.
- Açúcar: Após inúmeros testes, descobrimos que o açúcar mascavo funciona melhor para reter a umidade e manter os biscoitos macios.
- Chocolate meio amargo: Use gotas ou pedaços de chocolate meio amargo na massa para equilibrar a doçura do seu cookie.
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