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Paçoca caseira sem açúcar, Diet e Fit, para comer sem culpa e sem sair da dieta!

Essa paçoca caseira sem açúcar é tudo de bom! Até quem tem restrições alimentares ou está de dieta vai poder aproveitar essa delícia e não passar mais vontade.

Nessa receita eu uso o amendoim torrado sem sal que comprei pronto, mas você pode torrar o amendoim cru em casa mesmo, é super fácil e tem a dica de como torrar no final da receita.

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Você pode usar cortadores de cookies para modelar suas paçoquinhas, moldes de biscoitos ou até fazer seu próprio molde com papel cartão em formato de tubinho!

Paçoca caseira sem açúcar
Paçoca caseira sem açúcar

Como fazer paçoca caseira sem açúcar

INGREDIENTES   

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem sal
  • 3 colheres (sopa) de xilitol ou adoçante culinário
  • 2-3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

DICA: Se não quiser fazer uma versão Fit da paçoca, pode usar açúcar demerara ou mascavo.

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MODO DE PREPARO

  1. Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve para esquentar no forno por 8 minutos, isso ajuda a liberar o óleo natural do amendoim.
  2. Em seguida, coloque o amendoim no processador de alimentos (ou liquidificador) e triture até virar uma farofa mais grossa.
  3. Junte o adoçante culinário (ou xilitol), a canela, a pitada de sal e continue batendo até virar uma farofa fina.
  4. Dica: Cuidado para não triturar demais e virar uma manteiga de amendoim, vá parando o processador para verificar.
  5. Em seguida, coloque a farofa em uma vasilha, adicione a manteiga de amendoim e misture com as mãos até virar uma massa meio quebradiça.
  6. Disponha os moldes sobre um prato, coloque essa massa dentro e pressione bem com os dedos para formar as paçocas.
  7. Depois empurre delicadamente para soltar as paçocas dos moldes.
  8. Deixe na geladeira até a hora de servir.
  9. VALIDADE: Até 10 dias conservado na geladeira.

COMO TORRAR AMENDOIM

Espalhe o amendoim cru em uma assadeira e leve ao forno a 160°C por 8 minutos. Depois mexa os amendoim para virarem por igual e deixe torrando por mais 8 minutos.

Coloque em um pano de prato limpo e esfregue delicadamente para sair a casca. Por fim, é só deixar esfriar e usar em suas receitas.

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