Essa receita de bolo de pão de queijo fica boa todas às vezes. Comer esse bolo quentinho com manteiga e acompanhado de um café é uma delícia.
Uma alternativa prática ao pão de queijo caseiro, e ainda mais simples de fazer. Faça bolo de pão de queijo para o café da manhã ou lanche da tarde, tenho certeza que todos aí na sua casa vão adorar!
Quer incrementar sua receita? Adicione presunto ou peito de peru picadinho na massa, vale até colocar cubinhos de goiabada, já imaginou que delícia?!
Como fazer bolo de pão de queijo simples
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 xícaras de polvilho doce
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Antes de começar o preparo, pré-aqueça o forno a 180º por uns 20 minutos.
- Depois deixe uma forma com furo no meio já untada com óleo.
- Em seguida, bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite.
- Em outro recipiente misture aos poucos, o polvilho, o queijo e vá acrescentando o que foi batido no liquidificador. Por último adicione o fermento e mexa somente para incorporar com a massa.
- Assim que a massa estiver pronta, leve para assar no forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar.
- Sirva seu bolo de pão de queijo com geleia, creme de avelãs ou requeijão!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Uma avó italiana me mostrou esta receita antiga! A refeição mais deliciosa!
Perfeita para um jantar em família ou um encontro especial, essa receita é versátil e pode ser adaptada de várias formas.
-
Basta ralar a berinjela! Ninguém conhece esta receita incrível! Saboroso e barato!
Perfeita para jantares em família, almoços de domingo ou até mesmo para um encontro especial com amigos, essa caçarola é versátil e combina com diversas ocasiões.
-
Sopa de legumes econômica para uma alimentação balanceada e sem desperdício de alimentos!
Além de ser super nutritiva, essa receita é versátil e pode ser adaptada com os legumes que você tiver na geladeira.