A berinjela recheada com frango cremoso e gratinada é praticamente um prato completo, e uma ótima forma de minimizar o consumo de carboidratos!
Se quiser, também dá para substituir o frango por carne moída, carne desfiada, ou até fazer um versão vegetariana só utilizando vegetais no recheio.
Ah, e uma dica importante para a berinjela não amargar é deixa-la de molho em água e sal antes de começar o preparo, assim ela fica bem saborosa 😉
Como fazer berinjela recheada
INGREDIENTES
- 1 peito de frango
- 2 dentes de alho
- 1 cenoura
- 1 talo de salsão
- 1 copo de requeijão (veja como fazer caseiro)
- ½ maço de cheiro-verde
- 5 berinjelas médias
- Fatias de mussarela
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
DICA: Deixe as berinjelas cortadas de molho por 10 minutos em água e sal, antes de começar. Depois escorra e seque-as bem. Isso garante que elas não fiquem amargas!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão coloque o peito de frango, o alho amassado, a cenoura e o talo de salsão picados.
- Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 15 minutos.
- Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Desfie o peito de frango com um garfo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o requeijão, o cheiro-verde picado e misture bem. Reserve.
- Corte as berinjelas ao meio, deixe de molho como indicado na dica.
- Regue-as com azeite e leve as berinjelas ao forno (com o lado cortado virado para cima) pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
- Passado o tempo, deixe as berinjelas esfriarem para então retirar o miolo com uma colher.
- Em seguida, coloque o recheio de frango desfiado com requeijão e cubra com uma fatia de mussarela.
- Por fim, leve as berinjelas recheadas ao forno, pré-aquecido a 200°C, e asse até o queijo gratinar.
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