Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Rolinho primavera com massa de 3 ingredientes fácil

Rolinho primavera com massa de 3 ingredientes fácil

Essa receita de rolinho primavera com massa de 3 ingredientes vai fazer o maior sucesso aí na sua casa!

O recheio feito com carne de porco picadinha, alho, cebola, cenoura, repolho e shoyu fica igual aqueles rolinhos que a gente come em restaurante japonês, uma delícia.

- Continua após Publicidade -

Também dá para fazer na versão vegetariana só com legumes, com queijo ou até doces que ficam incríveis! E se não quiser fazer frito, você pode finalizar seus rolinhos na Air fryer 😉

Rolinho primavera
Rolinho primavera

Como fazer rolinho primavera

INGREDIENTES

Massa rolinho primavera

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (250g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 150ml de água

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho triturados
  • 200g de carne de porco picadinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½  cebola fatiada
  • 1 cenoura média ralada
  • 2 xícaras de repolho picado
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • Cebolinha picada pra finalizar

Colinha para massa

  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de água

RENDIMENTO: Cerca de 12 unidades

- Continua após Publicidade -

MODO DE PREPARO

Massa rolinho primavera

  1. Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a água em temperatura ambiente e comece misturando com uma espátula.
  2. Depois misture com as mãos até que a massa fique bem homogênea e desgrudando das mãos.
  3. Sove a massa numa bancada limpa por 5 minutos para ficar bem lisinha.
  4. Coloque-a em um saco plástico, feche e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Aqueça o óleo numa panela e refogue o alho triturado (não deixe dourar muito).
  2. Adicione a carne de porco picadinha, o sal, a pimenta do reino e mexa até ficar bem douradinho.
  3. Em seguida, coloque a cebola fatiada, a cenoura ralada, o repolho picado, o molho shoyu, misture e deixe refogar por 2 minutos ou até que o recheio não tenha líquido.
  4. Finalize com cebolinha picada, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem e finalização

  1. Retire a massa da geladeira e divida em 12 partes.
  2. Polvilhe uma bancada limpa e abra as massas com um rolo, o mais fininho que conseguir.
  3. Dica: Coloque as massas numa forma polvilhada com farinha, polvilhando farinha entre cada massinha para não grudar.
  4. Unte uma frigideira antiaderente com óleo ou manteiga e coloque a massa.
  5. Deixe em fogo baixo até que a massa fique sequinha e formando bolhas por cima.
  6. Quando a massa começar a inflar vire do outro lado. Repita o processo com todas as massas.
  7. Em seguida, coloque o recheio no centro da massa, enrole 1 vez, vire as pontas da massa para dentro e continue enrolando até o final.
  8. Passe a colinha (mistura de farinha com água) na ponta da massa e pressione para fechar bem e não abrir na hora da fritura.
  9. Por fim, frite os rolinhos em óleo quente até dourar em ambos os lados.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *