Requeijão caseiro com 4 ingredientes é uma receita fácil e simples de fazer, fica muito cremoso e o melhor de tudo é que não vai conservantes ou espessantes, olha que coisa boa!!
Como moro em Portugal sinto muita falta do requeijão no dia a dia! Aqui até se encontra em alguns supermercados, mas todas as opções que vi até agora são meio caras e a embalagem é bem pequeninha.
Uma alterativa é usar o queijo creme, que seria um cream cheese, mas não é a mesma coisa. Então descobri que dá pra fazer requeijão em casa, Yeyy!!!
Ao final da receita vou deixar algumas dicas bem importantes pra você fazer um requeijão caseiro bem cremosão 😉
Como fazer requeijão caseiro
INGREDIENTES
- 1 litro de leite integral
- 4 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de álcool (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 50 ml de leite integral (se necessário acrescente mais até dar o ponto)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela 1 litro de leite e leve ao fogo médio até ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool.
- Mexa um pouco e espere o leite talhar, cerca de 10-15 minutos.
- Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para escorrer todo o líquido.
- Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado.
- Bata bem e verifique o ponto do requeijão, e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar!
- Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.
DICAS
LEITE: O melhor leite para se fazer requeijão caseiro é leite integral! Leite desnatado ou semi desnatado vai evaporar muito, talhar pouco e o rendimento do requeijão fica muito menor, então acaba não valendo a pena usa-los.
TEMPEROS: Se quiser fazer um requeijão caseiro temperado, acrescente ervas aromáticas na hora de bater. Tomilho, orégano, salsinha e até manjericão ficam uma delícia!
CONSERVAÇÃO: O requeijão caseiro pode ficar até 1 semana na geladeira em pote bem vedado. Mas é sempre bom ter cuidado, se sentir algum cheirinho estranho ou diferente é melhor dispensar.
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Boa noite adoro suas receitas!!!
Que bom Sávio! Fico feliz que esteja gostando 🙂