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Requeijão caseiro com 4 ingredientes, fácil, simples e muito cremoso!

Requeijão caseiro com 4 ingredientes é uma receita fácil e simples de fazer, fica muito cremoso e o melhor de tudo é que não vai conservantes ou espessantes, olha que coisa boa!!

Como moro em Portugal sinto muita falta do requeijão no dia a dia! Aqui até se encontra em alguns supermercados, mas todas as opções que vi até agora são meio caras e a embalagem é bem pequeninha.

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Uma alterativa é usar o queijo creme, que seria um cream cheese, mas não é a mesma coisa. Então descobri que dá pra fazer requeijão em casa, Yeyy!!!

Ao final da receita vou deixar algumas dicas bem importantes pra você fazer um requeijão caseiro bem cremosão 😉

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Requeijão caseiro
Requeijão caseiro

Como fazer requeijão caseiro

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite integral
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de álcool (60 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 50 ml de leite integral (se necessário acrescente mais até dar o ponto)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque em uma panela 1 litro de leite e leve ao fogo médio até ferver.
  2. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão ou o vinagre de álcool.
  3. Mexa um pouco e espere o leite talhar, cerca de 10-15 minutos.
  4. Passe por uma peneira fina e aperte com uma colher para escorrer todo o líquido.
  5. Transfira a massa que ficou na peneira para um liquidificador ou processador e acrescente o sal, a manteiga e um pouquinho do leite reservado.
  6. Bata bem e verifique o ponto do requeijão, e se quiser ele menos consistente acrescente um pouco mais de leite, mas cuidado para não exagerar!
  7. Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para gelar.

DICAS

LEITE: O melhor leite para se fazer requeijão caseiro é leite integral! Leite desnatado ou semi desnatado vai evaporar muito, talhar pouco e o rendimento do requeijão fica muito menor, então acaba não valendo a pena usa-los.

TEMPEROS: Se quiser fazer um requeijão caseiro temperado, acrescente ervas aromáticas na hora de bater. Tomilho, orégano, salsinha e até manjericão ficam uma delícia!

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CONSERVAÇÃO: O requeijão caseiro pode ficar até 1 semana na geladeira em pote bem vedado. Mas é sempre bom ter cuidado, se sentir algum cheirinho estranho ou diferente é melhor dispensar.

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2 comentários em “Requeijão caseiro com 4 ingredientes, fácil, simples e muito cremoso!”

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